Обязательно приготовьте этот Мега шоколадный пирог. Рецепт этого пирога сохранился у меня ещё с советских времен. Поэтому продукты здесь самые обычные.Этот пирог можно назвать даже тортом, настолько он хорош.Очень шоколадный, влажный, пропитанный глазурью. Кстати глазурь невероятно вкусная .
Пирог в меру сладкий. Не приторный
Очень вкусный теплый. Тогда он более сочный.
Форма диаметром 20см. Но можно и большего диаметра взять. Коржи будут тоньше, но пропитаются ещё лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г.
Раст.масло - 100 г.
Молоко - 100 мл
Какао - 20 г.
Мука - 150 г
Сода - 1/2 ч.л. + уксус для погашения соды
Ванилин
Тесто должно быть, как 20% сметана. Мука разная у всех, поэтому добавляйте частями
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Выпекать при 170-180 С' примерно 40- 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Сахар - 100 г.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 50 г
Масло слив. - 100 г ( можно меньше)
Ванилин по желанию
Пирог в меру сладкий. Не приторный
Очень вкусный теплый. Тогда он более сочный.
Форма диаметром 20см. Но можно и большего диаметра взять. Коржи будут тоньше, но пропитаются ещё лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г.
Раст.масло - 100 г.
Молоко - 100 мл
Какао - 20 г.
Мука - 150 г
Сода - 1/2 ч.л. + уксус для погашения соды
Ванилин
Тесто должно быть, как 20% сметана. Мука разная у всех, поэтому добавляйте частями
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Выпекать при 170-180 С' примерно 40- 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Сахар - 100 г.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 50 г
Масло слив. - 100 г ( можно меньше)
Ванилин по желанию
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.