Рецепт: шоколадный пирог манник с мандаринами #манник #рецептпирога #рецептманника #рецепт

8 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

◽ Манная крупа — 170 г
◽ Сахар — 160 г
◽ Сок апельсиновый или вода — 220 мл
◽ Какао — 20 г
◽ Соль — щепотка
◽ Масло растительное — 90 мл
◽ Мука — 115 г
◽ Разрыхлитель — 5 г
◽ Мандарины — опционально

Для глазури:
◽ Шоколад тёмный — 80 г
◽ Молоко — 1,5-2 ст. л.
◽ Масло сливочное — 2/3 ст. л.

Как готовить:

1. Манку смешать с сахаром и залить соком. Оставить набухать на 30 минут.

2. Далее в массу вмешать соль, растительное масло, какао и постепенно ввести просеянную муку до консистенции сметаны. Добавить разрыхлитель.

3. Мандарины почистить и порезать «головки» поперёк долек, чтобы исключить попадание косточек в пирог.

4. Форму для выпечки застилаем силиконизированным пергаментом, выкладываем мандарины и заливаем тестом. Выпекаем при 180 °C ~ 40–45 минут.

5. Готовый пирог переворачиваем мандаринами вверх и готовим глазурь. Для этого необходимо растопить шоколад, а затем добавить сливочное масло и молоко, доводя до консистенции сгущёнки.

Покрываем манник глазурью и подаём к чаю ✨
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.