ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК! Без Яиц и Молочных продуктов! Шоколадный торт, кекс-брауни к чаю

2 Просмотры
Издатель
#манник #шоколадный #постныйманник

Всем любителям шоколада! Тающий во рту, нежный и влажный шоколадный пирог, вкуснющий, от бисквита не отличить. Без Яиц и Молочных продуктов! От него просто не возможно оторваться. Манка в пироге не чувствуется.
Очень простенький рецепт станет вашим фаворитом. Результат превзойдет все ваши ожидания. Готовится очень легко, совсем простые продукты и минимум времени. Очень рекомендую!
По вкусу можно добавить любые свежие или замороженные фрукты, изюм, орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Ванильный сахар 10 гр
Соль щепотка
Растительное масло 0,5 стакана
Мука 1 стакан
Какао 3 ст.ложки
Разрыхлитель 10 гр или
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Глазурь:
Какао 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Вода 4 ст. ложки

ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180 гр до сухой шпажки!!!
Если выпекаете под фольгой как на видео ,выпекаем при 180 гр - 1 час под фольгой,затем снимаем и печем еще 15-20 мин! Ориентир сухая шпажка!


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миску всыпаем по стакану сахара и манной крупы, вливаем стакан воды. Перемешиваем и оставляем для набухания манки на 20-30 минут.
2. Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, вливаем растительное масло пол стакана. Все соединяем.
3. В сито всыпаем муку 1 стакан, разрыхлитель 10 грамм и какао 3 столовые ложки. Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, гашенной уксусом. Все просеиваем. Комочки какао перетираем лопаткой и остатки разрыхлителя возвращаем в тесто.
Соединяем венчиком в однородную массу без комочков.
4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, бока не обязательно. Диаметр мой формы 18 см. Смесь выливаем в форму и распределяем.
5. Прикрываем фольгой для более равномерной выпечки. Делаем несколько проколов для выхода пара.
6. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180℃ на 1 час.
Затем фольгу снимаем и выпекаем еще 10 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
7. Даем пирогу чуть остыть и снимаем форму.
8. Делаем глазурь.
Соединяем в сотейнике по две столовые ложки какао и сахара. Вливаем растительное масло 3 столовые ложки и постепенно добавляем воду 4 столовые ложки, доводим глазурь до желаемой густоты. Варим с момента закипания 1 минуту. При постоянном помешивании.
9. Покрываем пирог глазурью. Запах стоит, просто не возможно удержаться, от бисквита не отличить. Всем любителям шоколада! Попробуйте!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A

Комментируйте видео, задавайте вопросы

#манник #шоколадный #постныйманник#шоколадныйманник #манникбезяиц #торт #шоколадныйторт #манникрецепт #шоколадныйпирог #шоколадныйторт #пирогкчаю
#рецептпирога #домашняякухня #быстрыйпирог #вкусныйпирог #простойрецепт #быстроипросто #запятьминут #наскоруюруку #шоколадныйбрауни #нежныйпирог #этовкуснятина
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.