Состав:
⠀
- капуста - 300г
- лук - 100г
- морковь - 100г
- рис - 50г
- яйцо - 1шт
- сливочное масло (по желанию) - 50г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло - 50г
- планировочные сухари - 150г
⠀
*****
⠀
Приготовление:
⠀
1. Капусту мелко шинкуем, отвариваем в подсоленной воде примерно 10мин.
2. Рис круглозерный промываем и отвариваем до готовности.
3. Капусту и рис откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
4. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле.
5. Смешиваем всё, добавляем яйцо, сливочное масло, солим, перчим. Вымешиваем фарш.
6. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
7. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца.
8. Готовим соус: в сметану добавляем укроп, чеснок и перемешиваем.
⠀
Приятного аппетита ❤️
Подписывайтесь, на моей страничке еще много вкусных домашних рецептов @cynep_ba
⠀
- капуста - 300г
- лук - 100г
- морковь - 100г
- рис - 50г
- яйцо - 1шт
- сливочное масло (по желанию) - 50г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло - 50г
- планировочные сухари - 150г
⠀
*****
⠀
Приготовление:
⠀
1. Капусту мелко шинкуем, отвариваем в подсоленной воде примерно 10мин.
2. Рис круглозерный промываем и отвариваем до готовности.
3. Капусту и рис откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
4. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле.
5. Смешиваем всё, добавляем яйцо, сливочное масло, солим, перчим. Вымешиваем фарш.
6. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
7. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца.
8. Готовим соус: в сметану добавляем укроп, чеснок и перемешиваем.
⠀
Приятного аппетита ❤️
Подписывайтесь, на моей страничке еще много вкусных домашних рецептов @cynep_ba
- Категория
- постные блюда
Комментариев нет.