Щи постные.
1 кг капусты, 2 небольшие луковицы, 1 крупный лавровый лист, корень или 3-4 стебля петрушки, 8-10 горошин чёрного перца, 400-500 г грибов, 1 ст. ложка муки, растительное масло, зелень.
Капусту, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком потушить. Отдельно отварить мелко шинкованные свежие грибы, вынуть их из бульона, слегка поджарить. Когда капуста упарилась и стала мягкой, но осталась хрустящей, подсыпать поджаренную до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень. Щи долго и медленно прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения.
1 кг капусты, 2 небольшие луковицы, 1 крупный лавровый лист, корень или 3-4 стебля петрушки, 8-10 горошин чёрного перца, 400-500 г грибов, 1 ст. ложка муки, растительное масло, зелень.
Капусту, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком потушить. Отдельно отварить мелко шинкованные свежие грибы, вынуть их из бульона, слегка поджарить. Когда капуста упарилась и стала мягкой, но осталась хрустящей, подсыпать поджаренную до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень. Щи долго и медленно прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения.
- Категория
- постные блюда

Комментариев нет.