47 Просмотры
Издатель
Хотите научиться готовить идеальные соусы, которые превратят ваши блюда в настоящий шедевр? В нашем новом видео мы покажем вам, как приготовить 5 классических соусов: бешамель, голландский, маринара, демиглас и песто. Эти соусы - основа множества блюд, и овладев их приготовлением, вы сможете удивлять своих близких каждый день!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые кулинарные шедевры и полезные советы! Приятного аппетита!

1. Бешамель (Белый соус)
Ингредиенты:

50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
Щепотка соли
Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
Инструкции:

В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока смесь не станет золотистого цвета.
Постепенно влейте молоко, продолжая постоянно помешивать, чтобы избежать комочков.
Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.
2. Голландский соус
Ингредиенты:

3 яичных желтка
1 ст. л. лимонного сока
100 г сливочного масла, растопленного
Щепотка соли
Щепотка кайенского перца (по желанию)
Инструкции:

В небольшой кастрюле на слабом огне взбейте яичные желтки с лимонным соком.
Постепенно добавляйте растопленное масло, продолжая взбивать, пока соус не загустеет.
Добавьте соль и кайенский перец по вкусу.
3. Соус Маринара (Томатный соус)
Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
800 г консервированных помидоров (или 1 кг свежих, очищенных и нарезанных)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара (по желанию)
1 ч. л. сушеного орегано
1/4 ч. л. молотого черного перца
Несколько листиков свежего базилика (по желанию)
Инструкции:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте помидоры, соль, сахар, орегано и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 20-30 минут.
По желанию, добавьте свежий базилик перед подачей.
4. Соус Демиглас
Ингредиенты:

1 л говяжьего бульона
1 ст. л. томатной пасты
1/4 стакана сухого красного вина
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 лавровый лист
1 ч. л. тимьяна
Инструкции:

В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, около 10 минут.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут.
Постепенно влейте бульон и вино, добавьте томатную пасту, лавровый лист и тимьян.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 1 часа, пока соус не уварится вдвое. Процедите перед подачей.
5. Песто
Ингредиенты:

2 стакана свежих листьев базилика
1/2 стакана оливкового масла
1/3 стакана кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1/2 стакана тертого пармезана
Соль и перец по вкусу
Инструкции:

В блендере или кухонном комбайне измельчите базилик, кедровые орехи и чеснок.
Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая измельчать до однородной массы.
Добавьте пармезан и приправьте солью и перцем по вкусу.
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.