Черничная запеканка (без молочки)
Есть тут любители запеканок ? Я обожаю. И те, кто боится отеков от молочных продуктов. А может вы их не едите по другой причине. Или вы на посту.
Это отличный белковый завтрак. Я к вам с растительной версией. Это запеканка из тофу. Получается очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты:
твердый тофу 250 гр
банан 100 гр
черника(голубика, или смородина) 100 гр
молоко (миндальное) 80 гр
разрыхлитель 1 ч.л
псиллиум 5 гр
ванильный экстракт 1 ч.л
сах.зам по вкусу (если хочется послаще)
Измельчить блендером банан, молоко и ягоды. Затем добавить тофу и снова измельчить. Добавить в получившуюся массу разрыхлитель, ванильный экстракт, сах.зам и псиллиум. Снова перемешать. Выложить в блюдо для выпечки (можно застелить пергаментной бумагой). Выпекать 40 минут при 180С. Запеканка почти не поднимается. Затем остудить. Можно на ночь поставить в холодильник и затем подавать на стол с ягодами и соевым йогуртом.
Есть тут любители запеканок ? Я обожаю. И те, кто боится отеков от молочных продуктов. А может вы их не едите по другой причине. Или вы на посту.
Это отличный белковый завтрак. Я к вам с растительной версией. Это запеканка из тофу. Получается очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты:
твердый тофу 250 гр
банан 100 гр
черника(голубика, или смородина) 100 гр
молоко (миндальное) 80 гр
разрыхлитель 1 ч.л
псиллиум 5 гр
ванильный экстракт 1 ч.л
сах.зам по вкусу (если хочется послаще)
Измельчить блендером банан, молоко и ягоды. Затем добавить тофу и снова измельчить. Добавить в получившуюся массу разрыхлитель, ванильный экстракт, сах.зам и псиллиум. Снова перемешать. Выложить в блюдо для выпечки (можно застелить пергаментной бумагой). Выпекать 40 минут при 180С. Запеканка почти не поднимается. Затем остудить. Можно на ночь поставить в холодильник и затем подавать на стол с ягодами и соевым йогуртом.
- Категория
- веганские блюда
Комментариев нет.