ШОКОЛАДНЫЕ ШАРЫ для торта

11 Просмотры
Издатель
На декор этого большого торта у меня ушло около 600 г шоколада (4 плитки молочного и 2 плитки черного). Белые разводы - это растопленный белый шоколад (ушло половина плитки), очень эффектно смотрится золотая пищевая пыль.
▶️Шоколад я растапливала в микроволновке (на низкой мощности - 300w) короткими импульсами в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая все лопаткой до получения однородной массы. ▶️ Наносила шоколад остывшим до комнатной температуры чайной ложкой, чтоб получить не слишком тонкий слой для большей устойчивости шаров к жаре(у нас 40+ и праздник проходил в парке на горках с водой). ▶️ и поскольку жара, то стабилизация шоколадных форм проходила в холодильнике (хотя есть риск появления белых пятен из-за резкого перепада температур), да и готовила я не пару шаров, а целую коробку, потому не было времени для стабилизации на столе.
▶️ В каждый шар положила печенье Орео, а в большие - по два или три). Дети были в диком восторге!

#оксаналеви#шоколадныйторт#декоризшоколада#шоколадныйбисквит#детскийторт#шарыизшоколада#шоколадныешары#шоколадныйшар#украшениеторта
Категория
десерты
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт