Яйца куриные - 4 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 1 Зубчик
Подсолнечное масло - 20 мл
Зира - 1/4 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - По вкусу
Петрушка - 5 Грамм
Помидор - 1 шт
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 3-4 минуты. Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Помидоры помойте, нарежьте кольцами и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку. Добавьте нарезанный мелко чеснок. Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.
Добавьте в овощи немного зиры. Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки. Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут. Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей со свежим хлебушком
Лук репчатый - 1/2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 1 Зубчик
Подсолнечное масло - 20 мл
Зира - 1/4 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - По вкусу
Петрушка - 5 Грамм
Помидор - 1 шт
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 3-4 минуты. Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Помидоры помойте, нарежьте кольцами и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку. Добавьте нарезанный мелко чеснок. Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.
Добавьте в овощи немного зиры. Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки. Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут. Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей со свежим хлебушком
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.