Четыре простых рецепта к Рождественскому столу от монастырского повара
Гость сегодняшнего выпуска - шеф-повар и знаток древнерусской кухни Олег Ольхов. А в кадре будет настоящий праздник живота. Ведь сегодня мы будем готовить блюда для рождественского стола. Это не просто кулинарный выпуск, а возможность попробовать прошлое на вкус, ведь мы будем готовить то, что ели наши предки.
Почему чернослив был в древнерусской кухне? Как наши предки хранили продукты? Сколько блюд было на рождественском столе? Черную икру действительно ели ложками? Отвечаю на все эти вопросы в новом выпуске «Это работает».
Выпуск снят в рамках проекта «Гости из настоящего».
Ведущие: Александр Ананьев и Алла Митрофанова https://t.me/ananev_mitrofanova
В гостях: Олег Ольхов – телеведущий, шеф-повар, эксперт по русской кухне.
Телеграм-канал https://t.me/olegolhovkuking
Принять участие в акции «Поздравь своего бездомного» https://m.vk.com/wall507849889_14108
Таймкоды.
0:00 - Интро.
1:04 - Кто такой Олег Ольхов?
1:58 - Чернослив был в русской кухне?
4:39 - Из чего мы будем готовить?
8:31 - Делаем подложку для перепелов.
9:36 - Обязательные рождественские блюда?
11:29 - Черную икру «ели ложками»?
12:46 - Как разделывать перепелов?
15:22 - Чем перепела отличаются от курицы?
16:18 - Как вы относитесь к пп?
17:05 - Злой луховицкий лук.
20:15 - С чем запекать перепелов?
24:55 - Постная кухня богаче?
26:31 - Как готовить тыкву?
29:43 - С чем запекать картофель?
34:32 - «Чем слаще тем лучше».
38:04 - Готовим сбитень.
42:16 - Соус для перепелов.
47:06 - Второй вариант сбитня.
48:27 - Русские блюда высокой кухни.
52:24 - Как вы пришли к русской кухне?
56:02 - Как вы начали кормить бездомных?
1:02:12 - Брусничный взвар.
1:08:11 - Оливье для бездомных.
1:10:34 - Готовите в печи?
1:13:30 - Как присоединиться к кормлению бездомных?
1:17:34 - Искусство быть счастливым.
Режиссер – Ирина Федосенкова
Журнал «Фома» http://www.foma.ru в соцсетях:
Яндекс. Дзен: https://zen.yandex.ru/foma.ru
ВКонтакте: https://vk.com/foma_magazine
Телеграмм: https://t.me/foma_ru_glavnoe
Рутуб: https://rutube.ru/channel/23652186/
Поддержать журнал «Фома» https://lp.foma.ru/donate/?utm_source=foma_youtube&utm_medium=social&utm_content=FomaJournal
Гость сегодняшнего выпуска - шеф-повар и знаток древнерусской кухни Олег Ольхов. А в кадре будет настоящий праздник живота. Ведь сегодня мы будем готовить блюда для рождественского стола. Это не просто кулинарный выпуск, а возможность попробовать прошлое на вкус, ведь мы будем готовить то, что ели наши предки.
Почему чернослив был в древнерусской кухне? Как наши предки хранили продукты? Сколько блюд было на рождественском столе? Черную икру действительно ели ложками? Отвечаю на все эти вопросы в новом выпуске «Это работает».
Выпуск снят в рамках проекта «Гости из настоящего».
Ведущие: Александр Ананьев и Алла Митрофанова https://t.me/ananev_mitrofanova
В гостях: Олег Ольхов – телеведущий, шеф-повар, эксперт по русской кухне.
Телеграм-канал https://t.me/olegolhovkuking
Принять участие в акции «Поздравь своего бездомного» https://m.vk.com/wall507849889_14108
Таймкоды.
0:00 - Интро.
1:04 - Кто такой Олег Ольхов?
1:58 - Чернослив был в русской кухне?
4:39 - Из чего мы будем готовить?
8:31 - Делаем подложку для перепелов.
9:36 - Обязательные рождественские блюда?
11:29 - Черную икру «ели ложками»?
12:46 - Как разделывать перепелов?
15:22 - Чем перепела отличаются от курицы?
16:18 - Как вы относитесь к пп?
17:05 - Злой луховицкий лук.
20:15 - С чем запекать перепелов?
24:55 - Постная кухня богаче?
26:31 - Как готовить тыкву?
29:43 - С чем запекать картофель?
34:32 - «Чем слаще тем лучше».
38:04 - Готовим сбитень.
42:16 - Соус для перепелов.
47:06 - Второй вариант сбитня.
48:27 - Русские блюда высокой кухни.
52:24 - Как вы пришли к русской кухне?
56:02 - Как вы начали кормить бездомных?
1:02:12 - Брусничный взвар.
1:08:11 - Оливье для бездомных.
1:10:34 - Готовите в печи?
1:13:30 - Как присоединиться к кормлению бездомных?
1:17:34 - Искусство быть счастливым.
Режиссер – Ирина Федосенкова
Журнал «Фома» http://www.foma.ru в соцсетях:
Яндекс. Дзен: https://zen.yandex.ru/foma.ru
ВКонтакте: https://vk.com/foma_magazine
Телеграмм: https://t.me/foma_ru_glavnoe
Рутуб: https://rutube.ru/channel/23652186/
Поддержать журнал «Фома» https://lp.foma.ru/donate/?utm_source=foma_youtube&utm_medium=social&utm_content=FomaJournal
- Категория
- веганские блюда
Комментариев нет.