ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 небольших хачапури
125г кефира
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
40г сливочного масла
190-200г муки
3 яйца
Для начинки: творог,сыр,соль. Количество и жирность - по вкусу.
1. В кефир комнатной температуры добавляем сахар,дрожжи,соль и растопленное сливочное масло. Смешиваем. Высыпаем муку, замешиваем мягкое,эластичное тесто,не липнущее к рукам. Перекладываем готовое тесто в емкость,накрываем полотенцем и даем отдохнуть 1-1,5 часа.
2. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овал. По краям раскладываем начинку и заворачиваем края теста внутрь,формируя бортики(таким образом,чтобы внутри них оказалась начинка). В середину также кладем начинку.
Смазываем взбитым яйцом.
3. Разогреваем духовку до 180’. Выпекаем 20-25 минут. Достаем, разбиваем в центр яйцо, выпекаем еще около 5 минут, яйцо должно схватиться, но следите за тем,чтобы желток остался жидким.
Приятного аппетита!
На 2 небольших хачапури
125г кефира
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
40г сливочного масла
190-200г муки
3 яйца
Для начинки: творог,сыр,соль. Количество и жирность - по вкусу.
1. В кефир комнатной температуры добавляем сахар,дрожжи,соль и растопленное сливочное масло. Смешиваем. Высыпаем муку, замешиваем мягкое,эластичное тесто,не липнущее к рукам. Перекладываем готовое тесто в емкость,накрываем полотенцем и даем отдохнуть 1-1,5 часа.
2. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овал. По краям раскладываем начинку и заворачиваем края теста внутрь,формируя бортики(таким образом,чтобы внутри них оказалась начинка). В середину также кладем начинку.
Смазываем взбитым яйцом.
3. Разогреваем духовку до 180’. Выпекаем 20-25 минут. Достаем, разбиваем в центр яйцо, выпекаем еще около 5 минут, яйцо должно схватиться, но следите за тем,чтобы желток остался жидким.
Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.