Рецепт наивкуснейшей творожной Пасхи в описании к этому видео

25 Просмотры
Издатель
Рецепт творожной пасхи

Нежное лакомство с невероятным сливочным вкусом и яркими нотками цитрусовых. Это ооочень вкусно - пальчики оближешь!

Для приготовления творожной пасхи понадобится:

Творог 9% — 300 гр.
Сахар — 65 гр.
Желток — 2 желтка
Сливки 33% — 160 гр.
Масло сливочное 82,5% — 100 гр.
Экстракт ванили (ванильный сахар) — 7 г.
Цукаты апельсина — 150 г
Цедра лимона(по желанию)

Глазурь для украшения:

Сахарная пудра - 50 гр.
Сгущённое молоко - 40 гр.
Жидкий гелевый краситель красного цвета - 1 капля

Приготовление:

1. Чтобы пасха получилась красивой текстуры перетрите творог через сито.
2. В отдельной чаше соедините сахар (40 гр.), сливки и желтки. Поставьте на средний огонь и варите постоянно помешивая.
Готовая консистенция должна напоминать вам заварной крем.
3. Соедините крем и творог. Перемешайте.
4. Добавьте к полученной массе ванилин или экстракт ванили, а также цедру лимона по желанию.
5. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром (25 гр.) до пышной белой массы. На взбивание вам потребуется 3-5 минут.
6. Соедините с творожной массой. Хорошо перемешайте.
7. Добавьте цукаты. Перемешайте.
8. Переложите массу в форму для пасхи. Оберните плёнкой и уберите в морозильник на ночь.
На следующий день или перед праздником извлеките пасху из формы и приступайте к украшению.

Приготовление глазури для украшения:

В отдельной миске соедините сгущённое молоко и сахарную пудру, тщательно перемешайте до однородной массы. Далее добавьте 1 каплю гелевого пищевого красителя .
* Цвет красителя может быть любым по вашему желанию. Для получения более насыщенного цвета глазури можно добавить ещё 1-2 капли красителя.

Украсьте творожную пасху. По желанию сверху добавьте цветные посыпки.
В качестве топпера использовали Зайчика, сделанного при помощи пряничной доски Зайкина радость. Отпечатали лишь часть узора и сразу после выпечки продели деревянную шпажку.

Творожная пасха готова!

Приятного аппетита!

#Texturra_рецепты

_______________________________
Категория
выпечка
Комментариев нет.