Рецепт несладких луковых крекеров
Сохраните рецепт ароматных и хрустящих луковых крекеров в свою копилочку полезностей Текстурры.
Знаем, что не все любят сладкое, да и хочется иногда разнообразия, чего-то необычного. Как раз на такой случай делимся рецептом узорного печенья без сахара. В основе - лук, который есть практически на каждой кухне, и нутовая мука, которая придаёт печенью лёгкий гороховый аромат и послевкусие.
Для приготовления понадобится:
- 2 луковицы
- Нутовая мука - 150 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сушёный чеснок - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Лук измельчите в блендере. Переложите в миску. Добавьте соль, специи и растительное масло.
2. Постепенно (частями) всыпьте муку. Замесите мягкое однородное тесто.
3. Тесто раскатайте в ровный пласт и вырежьте крекеры вырубкой.
4. Выпекайте в разогретой до 160 С духовке в течение 10-15 минут до румяности.
Не забывайте учитывать особенности вашего духового шкафа.
Совет по хранению: лучше всего такое печенье кушать сразу. Если всё же печенье осталось, то уберите его в плотно закрывающийся пакет или контейнер, чтобы избежать неприятного запаха в комнате.
#Texturra_рецепты
_______________________________
Сохраните рецепт ароматных и хрустящих луковых крекеров в свою копилочку полезностей Текстурры.
Знаем, что не все любят сладкое, да и хочется иногда разнообразия, чего-то необычного. Как раз на такой случай делимся рецептом узорного печенья без сахара. В основе - лук, который есть практически на каждой кухне, и нутовая мука, которая придаёт печенью лёгкий гороховый аромат и послевкусие.
Для приготовления понадобится:
- 2 луковицы
- Нутовая мука - 150 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сушёный чеснок - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Лук измельчите в блендере. Переложите в миску. Добавьте соль, специи и растительное масло.
2. Постепенно (частями) всыпьте муку. Замесите мягкое однородное тесто.
3. Тесто раскатайте в ровный пласт и вырежьте крекеры вырубкой.
4. Выпекайте в разогретой до 160 С духовке в течение 10-15 минут до румяности.
Не забывайте учитывать особенности вашего духового шкафа.
Совет по хранению: лучше всего такое печенье кушать сразу. Если всё же печенье осталось, то уберите его в плотно закрывающийся пакет или контейнер, чтобы избежать неприятного запаха в комнате.
#Texturra_рецепты
_______________________________
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.