Уругвайский хек. ОБЗОР. Как разделать рыбу на филе? шеф-повар Сергей Лигай

29 Просмотры
Издатель
Приветствую, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания Мореодор. Сегодня мы расскажем вам о замечательной рыбе - хеке, или, как ее называют в Европе, мерлузе. Мир насчитывает огромное количество видов рыб, и хек обитает как в Тихом океане, так и в Атлантическом. На сегодняшнем обзоре у нас патагонская мерлуза, также известная как хупси.

Что делает эту рыбу особенной? Давайте разберемся. Первое, что бросается в глаза, - это индивидуальная упаковка, которая сохраняет свежесть. Это свежемороженый продукт, и его качество высоко благодаря минимальной дефростации. Это происходит благодаря особенностям производства: рыба плавает на большой плавучей базе в открытом море, и замораживается практически мгновенно при сверхнизких температурах.

Поговорим о приготовлении. Для начала вес рыбы составлял 750 г, а после разделки у нас получилось 530 г, что составляет менее 30% отходов. Мы разделили рыбу на филе, избавились от костей и кожи, что дало нам выход в 70%.

Что касается самой мерлузы, она известна своим белым диетическим мясом. По качеству мяса она может быть сравнима с треской, но более жирная. Ее часто используют в различных блюдах европейской кухни: от рыбных бургеров до паэльи и паст. Благодаря своей универсальности, ее можно сочетать с различными продуктами, создавая уникальные кулинарные шедевры.

Надеемся, вам будет интересно следить за нашими новостями и рецептами. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, и следите за новинками от Мореодора. С вами был шеф-повар Сергей Лигай и вам приятного аппетита!




#рецепт #рыба #хек #мореодор
Комментариев нет.