erid: 2Vtzqvnj5Rq
За что любят поке? За разнообразие текстур и вкусов в одной тарелке, а также за возможность экспериментировать! Пышный рис, свежая рыба или морепродукты, овощи, ароматный соус: вкусовых комбинаций бесчисленное множество!
Поке с лососем или с тунцом знакомы многим, но кто пробовал готовить поке с другими морепродуктами?
Мореодор и шеф-повар Сергей Лигай предлагают сделать это гавайское блюдо с мясом раков!
Поке боул с мясом раков
Ингредиенты:
Рис для суши — 160 г
Соус ореховый — 30 мл
Раки спайси — 30 г
Брокколи — 30 г
Морковь — 10 г
Авокадо — 15 г
Помидоры черри — 40 г
Ананас консервированный — 15 г
Раки спайси:
Раки отварные очищенные — 80 г
Майонез для суши — 20 мл
Соус шрирача — 5 мл
Соус мирин — 3 мл
Тобико (икра летучей рыбы) — 4 г
Раков очистить на чистое мясо, удалить кишечник. Смешать майонез, шрирачу, мирин и икру летучей рыбы. Добавить мясо раков и перемешать.
1. Рис для суши промыть, отварить в рисоварке. Заправить специальным соусом. (Соус для риса: уксус рисовый смешать с солью и сахаром, прогреть, добавить водоросли, прогреть, процедить).
2. Разделить соцветия броколли на более мелкие, бланшировать. Морковь с помощью экономки нарезать на тонкие слайсы, порубить на соломку (для более яркого вкуса добавить немного кунжутного масла, соевого соуса, мирина и сока лайма). Огурец нарезать на длинные тонкие слайсы. Авокадо очистить, нарубить кубиком. Помидоры черри нарезать половинками, ананас — ломптиками
3.Рис выложить в боул, сверху ореховый соус, раков расположить в центре, остальные ингредиенты выложить секторами по кругу по контрастности цвета. Оформить кунжутом и зеленью.
Реклама. ООО «Мореодор».
ИНН 7727734159
#морепродукты #рак #поке #кулинария #рецепт #раки #мореодор #покебоул #повар
За что любят поке? За разнообразие текстур и вкусов в одной тарелке, а также за возможность экспериментировать! Пышный рис, свежая рыба или морепродукты, овощи, ароматный соус: вкусовых комбинаций бесчисленное множество!
Поке с лососем или с тунцом знакомы многим, но кто пробовал готовить поке с другими морепродуктами?
Мореодор и шеф-повар Сергей Лигай предлагают сделать это гавайское блюдо с мясом раков!
Поке боул с мясом раков
Ингредиенты:
Рис для суши — 160 г
Соус ореховый — 30 мл
Раки спайси — 30 г
Брокколи — 30 г
Морковь — 10 г
Авокадо — 15 г
Помидоры черри — 40 г
Ананас консервированный — 15 г
Раки спайси:
Раки отварные очищенные — 80 г
Майонез для суши — 20 мл
Соус шрирача — 5 мл
Соус мирин — 3 мл
Тобико (икра летучей рыбы) — 4 г
Раков очистить на чистое мясо, удалить кишечник. Смешать майонез, шрирачу, мирин и икру летучей рыбы. Добавить мясо раков и перемешать.
1. Рис для суши промыть, отварить в рисоварке. Заправить специальным соусом. (Соус для риса: уксус рисовый смешать с солью и сахаром, прогреть, добавить водоросли, прогреть, процедить).
2. Разделить соцветия броколли на более мелкие, бланшировать. Морковь с помощью экономки нарезать на тонкие слайсы, порубить на соломку (для более яркого вкуса добавить немного кунжутного масла, соевого соуса, мирина и сока лайма). Огурец нарезать на длинные тонкие слайсы. Авокадо очистить, нарубить кубиком. Помидоры черри нарезать половинками, ананас — ломптиками
3.Рис выложить в боул, сверху ореховый соус, раков расположить в центре, остальные ингредиенты выложить секторами по кругу по контрастности цвета. Оформить кунжутом и зеленью.
Реклама. ООО «Мореодор».
ИНН 7727734159
#морепродукты #рак #поке #кулинария #рецепт #раки #мореодор #покебоул #повар
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.