Улитки из лосося с брокколи и сливочным соусом.
Стейки лосося - 2шт;
Соевый соус - 2ст.л;
Мёд - 1ч.л;
Горчица - 1ч.л;
Соль, перец, цедра 1/3 лимона;
Брокколи - 500г.
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик;
Сливки 20% - 200мл;
Цедра 1/4 лимона;
Соль и перец;
Зелёный лук - 1ст.л.
С половинки стейка лосося снимаю кожицу с помощью горячей воды, сворачивая улиткой и стягиваю ниткой. Смазываю смесью соевого соуса, мёда и горчицы. Посыпаю солью, перцем и цедрой лимона. Отправляю в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Пока готовится лосось, отвариваем брокколи. Кладем в кипящую воду на 6 минут. И приготовим сливочный соус. Обжариваем измельченный чеснок, вливаем сливки, добавляем соль, перец, цедру лимона и, как загустеет, нарезанный зелёный лук.
Красиво выкладываем на тарелку, поливаем соусом и можно открыть бутылочку сухого вина.
Стейки лосося - 2шт;
Соевый соус - 2ст.л;
Мёд - 1ч.л;
Горчица - 1ч.л;
Соль, перец, цедра 1/3 лимона;
Брокколи - 500г.
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик;
Сливки 20% - 200мл;
Цедра 1/4 лимона;
Соль и перец;
Зелёный лук - 1ст.л.
С половинки стейка лосося снимаю кожицу с помощью горячей воды, сворачивая улиткой и стягиваю ниткой. Смазываю смесью соевого соуса, мёда и горчицы. Посыпаю солью, перцем и цедрой лимона. Отправляю в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Пока готовится лосось, отвариваем брокколи. Кладем в кипящую воду на 6 минут. И приготовим сливочный соус. Обжариваем измельченный чеснок, вливаем сливки, добавляем соль, перец, цедру лимона и, как загустеет, нарезанный зелёный лук.
Красиво выкладываем на тарелку, поливаем соусом и можно открыть бутылочку сухого вина.
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.