Тыквенный крем суп с карри и запеченными овощами. Рецепт в описании

12 Просмотры
Издатель
Рецепт.
#тыква #рецепты #суп #обед #веган #vegan #овощи #домашняяеда
✅Нужно:
Тыква (тыквы должно быть больше, чем остальных овощей. 70% хорошо)
Лук
Перец
Морковь
Картошка
Бульон куриный или вода (или овощной бульон)
Карри (пару чайных ложек)
Острый перец по желанию
Чеснок
Сливки 10%
Режем овощи крупно. Запекаем. Хорошо если у вас есть верхний гриль. У меня вот нет)) Грузим запечённые овощи в кастрюлю, добавляем растительное масло, чеснок и обжариваем минут 5-7 постоянно помешивая, что бы овощи ко дну кастрюли не пригорали. Добавляем бульон или воду. Для начала, добавьте столько жидкости, что бы она на пару пальцев была выше овощей. Если нужно, потом лучше добавить ещё в процессе варки или когда будете суп блендерить. Теперь кидаем картошку и варим до полной мягкости всех овощей. (‼️картошки много не кладите. Это не пюре. Пару маленьких клубней или один средний на 3х литровую кастрюли супа вполне достаточно. Картошка придаст супу более кремовую текстуру. Да, из-за крахмала). Где то посередине варки, добавьте карри и острый перец. Как только всё сварилось до мягкости, пробиваем суп блендером до однородности. Вот сейчас, если нужно, можно и водички(или бульона) ещё добавить. Добились нужной консистенции? Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Подаём со сливками и свежим тимьяном. Если есть! Приятно!

Музыка :
https://audionautix.com/Creative Commons Music by Jason Shaw on Audionautix.com
Категория
супы
Комментариев нет.