Рецепт томатного крем-супа с запечёнными овощами

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
7 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
- 3 свежих помидора
- 10 помидоров черри
- 1 банка консервированных томатов Mutti (мелко нарезанных)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика свежего чеснока
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- 150 мл сливок 20%
- Оливковое масло – для запекания
- Соль, сахар, перец, паприка – по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Нарежьте лук и морковь, свежие помидоры – четвертинками, а черри разрежьте пополам.
3. Выложите овощи на противень, добавьте очищенные зубчики чеснока, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, сушёным чесноком и паприкой.
4. Запекайте 30-40 минут, овощи должны стать мягкими и слегка карамелизированными.
5. Переложите запечённые овощи в кастрюлю, добавьте консервированные томаты Mutti. Прогрейте на среднем огне 5 минут.
6. Пробейте суп блендером до кремовой текстуры.
7. Влейте сливки, перемешайте и доведите до горячего состояния, но не кипятите. При необходимости добавьте немного воды (около 100 мл).
8. Дайте супу немного настояться и подавайте с хрустящими гренками или хлебом.

Приятного аппетита!
Категория
супы
Показать больше
Комментариев нет.