ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ | НАШИ СЕКРЕТЫ СТРОЙНОСТИ

37 Просмотры
Издатель
РЕЦЕПТ самого осеннего супа с эстетичной закуской!

Ингредиенты:
300 - 400 г мускатная тыква
3 средних моркови
2 средних батата
4 - 5 долек чеснока
3 - 4 лука шалот
5 или больше см корня имбиря
1 лайм
400 мл кокосового молока
Масло авокадо для жарки
Тыквенные семечки для сервировки
Трюфельное или оливковое масло для сервировки
Соль и перец

Приготовление:
Очистить все овощи и порезать на крупные кубики тыкву, морковь и батат. Лук порезать на 2 - 4 дольки, имбирь и чеснок мельче.

Добавить в разогретую каструлю масло авокадо, обжарить в ней лук, чеснок и имбирь. Когда все ароматы раскроются добавить тыкву, морковь и батат. Чуть обжарить до румяной корочки, залить водой, чтобы она покрыла овощи. Варить под крышкой на небольшом огне до мягкости овощей.

Снять кастрюлю с плиты и взбить блендером овощи до однородной, шелковистой текстуры. Добавить соль по вкусу и банку консервированного кокосового молока, еще раз взбить бленрером и довести до легкого кипения.

Для сервировки налить в глубокую тарелку суп, посыпать обжаренными тыквенными семечками, добавить несколько капель трюфельного или оливкового масла, сока лайма, поперчить.

Для приготовления закуски выложите на бумагу для запекания листы слоеного теста. По желанию смажьте его песто, выложите нарезанные ломтики сыра моцарелла и томаты, чуть полейте маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Когда "пицца" чуть остынет посыпать руколой и перцем по желанию.
Категория
блюда из яиц
Комментариев нет.