Торт «трес лечес»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Масло сливочное 100г
Яйца 6 шт
Ванильный сахар 10г
Мука 200г
Разрыхлитель 10г
Сахар 150г
Для пропитки:
Сгущённое молоко 600 мл
Концентрированное молоко 600 мл
Молоко 400 мл
Для крема:
Сливки 33% 300 мл
Приготовление:
1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до белого цвета
2. К маслу с сахаром добавляем 6 яиц, взбиваем до однородности
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и пересыпаем к тесту, взбиваем миксером до однородной консистенции
4. Переливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
5. Делаем пропитку: смешиваем три вида молока - концентрированное, сгущённое и обычное
6. Бисквит хорошенько протыкаем шпажкой и постепенно заливаем молочной пропиткой. Ждём когда впитается, а затем заливаем оставшуюся пропитку
7. Залитый бисквит накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа
8. Взбиваем сливки до воздушной консистенции
9. Нарезаем на порционные кусочки и подаём каждый кусочек с воздушным кремом, можно добавить ягод по желанию
Очень сочный и пропитанный десерт! Приятного аппетита, мои дорогие
Ингредиенты:
Для бисквита:
Масло сливочное 100г
Яйца 6 шт
Ванильный сахар 10г
Мука 200г
Разрыхлитель 10г
Сахар 150г
Для пропитки:
Сгущённое молоко 600 мл
Концентрированное молоко 600 мл
Молоко 400 мл
Для крема:
Сливки 33% 300 мл
Приготовление:
1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до белого цвета
2. К маслу с сахаром добавляем 6 яиц, взбиваем до однородности
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и пересыпаем к тесту, взбиваем миксером до однородной консистенции
4. Переливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
5. Делаем пропитку: смешиваем три вида молока - концентрированное, сгущённое и обычное
6. Бисквит хорошенько протыкаем шпажкой и постепенно заливаем молочной пропиткой. Ждём когда впитается, а затем заливаем оставшуюся пропитку
7. Залитый бисквит накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа
8. Взбиваем сливки до воздушной консистенции
9. Нарезаем на порционные кусочки и подаём каждый кусочек с воздушным кремом, можно добавить ягод по желанию
Очень сочный и пропитанный десерт! Приятного аппетита, мои дорогие
Комментариев нет.