Сочиво на Рождество . Рождественская кутья с изюмом ,орехами!
Сочиво – это постная каша, которая готовится особым образом, в нее добавляются сухофрукты, мед, орешки и мак. Готовить сочиво можно из любой крупы, но самой «любимой» и популярной остается рис и пшеница. Сочиво, или кутья – непременный атрибут рождественского стола. Точнее, готовят это кушанье в рождественский Сочельник – от названия это блюда и произошло название праздника.
Ингредиенты:
• рис — 1 стакан,
• изюм — 50 г,
• чернослив — 50 г,
• курага — 50 г,
• миндаль или грецкие орехи — 50 г,
• мёд — три ст.л.
Сочиво – это постная каша, которая готовится особым образом, в нее добавляются сухофрукты, мед, орешки и мак. Готовить сочиво можно из любой крупы, но самой «любимой» и популярной остается рис и пшеница. Сочиво, или кутья – непременный атрибут рождественского стола. Точнее, готовят это кушанье в рождественский Сочельник – от названия это блюда и произошло название праздника.
Ингредиенты:
• рис — 1 стакан,
• изюм — 50 г,
• чернослив — 50 г,
• курага — 50 г,
• миндаль или грецкие орехи — 50 г,
• мёд — три ст.л.
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.