Слоёный багет с луком и сыром | Как луковый суп, но без супа

45 Просмотры
Издатель
Слоёный багет со сладким луком и сыром

Потребуется

Слоеное тесто 1 пласт
3 средние луковицы
Сыр обычный 100 г, можно взять пополам с пармезаном или грюйером
Сливочное масло 1 ст л
Оливковое масло 1 ст л
Перец
Ароматные травы

Яичный желток
1 ст л молока

Готовим

1. Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями, обжарить на сливочном и оливковом масле, добавьте ароматные травы, перец, соль. На среднем огне помешивать до потемнения лука. Важно, чтобы лук не горел и не варился, а карамелизировался за счет собственных сахаров
2. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на длинный край жареный лук, сверху натереть сыр, не забудьте достать веточки тимьяна или розмарина, если использовали
3. Свернуть рулет, как на видео. Важно хорошо закрепить швы, смазать желтком с молоком со всех сторон. Для более интересного вида можно сделать прорези в тесте и посыпать кунжутом или семечками. Выпекать при 180° 30 минут

#луковыйсуп #слойка
#onionsoup #onion #слоёноетесто
#домашняявыпечка #быстраявыпечка
#выпечкакчаю #кчаю #домашняякухня
#семейныйужин #багет #луковыйпирог
#луковыйхлеб #пирогссыром
#сырныйпирог #пармезан #французскаякухня #круассаны
#frenchcuisine #фудблог #фудблоггер #рекомендации #рецепты #рецептынакаждыйдень
Категория
супы
Комментариев нет.