Рубрика «Рыбка моя».
Скумбрия в цитрусовом маринаде с салатом.
2 порции
Цены актуальны на февраль 2025 года
Для скумбрии:
Скумбрия 2 шт. 300 г (147 р.) («Ашан», 1 кг = 490 р.)
Соль крупная морская 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 600 г = 36 р.)
Сахар 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 62 р.)
Семена фенхеля 1 ч. ложка (6 р.) («Метро», 100 г = 256 р.)
Чёрный перец горошком 1 ч. ложка (5 р.) («Ашан», 20 г = 40 р.)
Лимон (цедра) ½ шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 160 р.)
Подсолнечное масло 15 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 150 р.)
Для салата:
Редька зелёная ½ шт. 70 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 80 р.)
Яблоко зелёное плотное 1 шт. 80 г (12 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.)
Китайская капуста 60 г (10 р.) («Метро», 1 кг = 175 р.)
Петрушка 10 г (9 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.)
Яблочный уксус 2 ст. ложки (4 р.) («Ашан», 500 мл = 67 р.)
Оливковое масло 15 мл (24 р.) («Ашан», 500 мл = 800 р.)
Соль
Перец
Итого: 2 порции = 235 р., 1 порция = 117 р.
Приготовление
1. Отрезать у рыбы голову под углом, разрезать пополам и убрать центральный хребет с костями, подрезать плавники и убрать косточки.
2. В ступку (или куттер) отправить 1 ч. ложку крупной морской соли, 1 ч. ложку сахара, фенхель, перец чёрный горошком и срезать цедру ½ лимона, перетереть пестиком до однородной специи.
3. Каждое филе скумбрии с внутренней стороны обильно покрыть специями и переложить на противень кожей вверх. Оставить мариноваться на 10 минут.
4. Редьку очистить экономкой и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать яблоко и капусту. Порвать листики петрушки и мелко нарезать веточки.
5. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст. ложки яблочного уксуса, 15 мл оливкового масла и перемешать.
6. Сильно разогреть сковороду, налить подсолнечное масло (15 мл) и отправить скумбрию специями вниз, обжарить 1-2 минуты, перевернуть на кожу и обжарить ещё до готовности несколько минут.
Сервировка
7. На тарелку переложить два филе скумбрии и рядом выложить салат, таким образом сервировать вторую порцию.
Приятного аппетита!
Скумбрия в цитрусовом маринаде с салатом.
2 порции
Цены актуальны на февраль 2025 года
Для скумбрии:
Скумбрия 2 шт. 300 г (147 р.) («Ашан», 1 кг = 490 р.)
Соль крупная морская 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 600 г = 36 р.)
Сахар 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 62 р.)
Семена фенхеля 1 ч. ложка (6 р.) («Метро», 100 г = 256 р.)
Чёрный перец горошком 1 ч. ложка (5 р.) («Ашан», 20 г = 40 р.)
Лимон (цедра) ½ шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 160 р.)
Подсолнечное масло 15 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 150 р.)
Для салата:
Редька зелёная ½ шт. 70 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 80 р.)
Яблоко зелёное плотное 1 шт. 80 г (12 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.)
Китайская капуста 60 г (10 р.) («Метро», 1 кг = 175 р.)
Петрушка 10 г (9 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.)
Яблочный уксус 2 ст. ложки (4 р.) («Ашан», 500 мл = 67 р.)
Оливковое масло 15 мл (24 р.) («Ашан», 500 мл = 800 р.)
Соль
Перец
Итого: 2 порции = 235 р., 1 порция = 117 р.
Приготовление
1. Отрезать у рыбы голову под углом, разрезать пополам и убрать центральный хребет с костями, подрезать плавники и убрать косточки.
2. В ступку (или куттер) отправить 1 ч. ложку крупной морской соли, 1 ч. ложку сахара, фенхель, перец чёрный горошком и срезать цедру ½ лимона, перетереть пестиком до однородной специи.
3. Каждое филе скумбрии с внутренней стороны обильно покрыть специями и переложить на противень кожей вверх. Оставить мариноваться на 10 минут.
4. Редьку очистить экономкой и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать яблоко и капусту. Порвать листики петрушки и мелко нарезать веточки.
5. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст. ложки яблочного уксуса, 15 мл оливкового масла и перемешать.
6. Сильно разогреть сковороду, налить подсолнечное масло (15 мл) и отправить скумбрию специями вниз, обжарить 1-2 минуты, перевернуть на кожу и обжарить ещё до готовности несколько минут.
Сервировка
7. На тарелку переложить два филе скумбрии и рядом выложить салат, таким образом сервировать вторую порцию.
Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из рыбы

Комментариев нет.