СДОБНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ
Ингредиенты на две косички
Молоко - 180 мл
Дрожжи - 12 г (свежие)
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 500 г
Масло - 60 г (размягченное)
Можно добавить изюм или сухофрукты
В теплом молоко разводим дрожжи.
Добавляем сахар, яйца, соль и муку.
Замешиваем тесто, и вводим сливочное масло.
Месим 8-10 минут.
Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.
Затем, делим тесто на 4 равные части.
(косичка из 2 жгутов по 35 см)
Формуем хлеб и оставляем для расстойки на 1 час, накрыв влажным полотенцем.
Перед выпечкой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или маком.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
#сдобныйхлеб #косичка
Ингредиенты на две косички
Молоко - 180 мл
Дрожжи - 12 г (свежие)
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 500 г
Масло - 60 г (размягченное)
Можно добавить изюм или сухофрукты
В теплом молоко разводим дрожжи.
Добавляем сахар, яйца, соль и муку.
Замешиваем тесто, и вводим сливочное масло.
Месим 8-10 минут.
Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.
Затем, делим тесто на 4 равные части.
(косичка из 2 жгутов по 35 см)
Формуем хлеб и оставляем для расстойки на 1 час, накрыв влажным полотенцем.
Перед выпечкой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или маком.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
#сдобныйхлеб #косичка
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.