СДОБНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ #готовимдома

19 Просмотры
Издатель
СДОБНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ

Ингредиенты на две косички

Молоко - 180 мл
Дрожжи - 12 г (свежие)
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 500 г
Масло - 60 г (размягченное)

Можно добавить изюм или сухофрукты

В теплом молоко разводим дрожжи.
Добавляем сахар, яйца, соль и муку.
Замешиваем тесто, и вводим сливочное масло.
Месим 8-10 минут.
Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.

Затем, делим тесто на 4 равные части.

(косичка из 2 жгутов по 35 см)

Формуем хлеб и оставляем для расстойки на 1 час, накрыв влажным полотенцем.

Перед выпечкой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или маком.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

#сдобныйхлеб #косичка
Категория
блюда из яиц
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт