Пасхальный сдобный венок с маковой начинкой #Shorts

23 Просмотры
Издатель
Пасхальная выпечка всегда приносит радость и уют, напоминая о добрых семейных традициях и теплых воспоминаниях. В этом году я решила испечь сдобный "венок" с начинкой из мака. Его можно украсить сахарной глазурью, пудрой или апельсиновой цедрой, чтобы придать ему еще больше вкуса и красоты.

Ингредиенты:

Для теста:
80 мл молока
50 г сахара
18 г свежих прессованных дрожжей
300 г муки
30 г муки для присыпки
100 г яиц (2 шт.)
10 г ванильного сахара
1 г соли
50 г сливочного масла

Для начинки:
500 г маковой начинки

Для смазки:
1 яйцо
3 г воды

Для цукатов и сиропа:
160 мл воды
160 г сахара
80 г цедры апельсина

Инструкции:
Для приготовления дрожжевого теста, сначала добавьте свежие прессованные дрожжи в теплое молоко. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Слегка взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
В большую миску добавьте муку, активированные дрожжи, яйца и соль, перемешайте и выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Замесите тесто, добавляя постепенно мягкое сливочное масло, возможно понадобиться еще немного муки. Продолжайте замес до тех пор, пока масло полностью не впитается и тесто не станет эластичным.
Положите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
После того, как тесто поднялось, выложите тесто на рабочую поверхность.
Раскатайте тонко тесто в большой прямоугольник.
Для начинки я использую уже готовую маковую начинку.
Равномерно нанесите начинку на тесто, распределяя по всей поверхности..
Начните скручивать тесто с одного конца и заверните его в рулет.
Разрежьте рулет на две части и разверните начинкой вверх. Положите части друг на друга скрестив по середине.
Затем заплетите тесто, перекрещивая между собой эти части.
Соедините концы теста, чтобы сформировать кольцо или венок.
Переложите на противень, где будете выпекать, и оставьте на 30 минут, чтобы изделие поднялось.

Взбейте яйцо с небольшим количеством воды, и смажьте верх изделия.
Поместите противень в разогретую духовку до 170°C и выпекайте около 30 минут.

Для оформления и дополнительного вкуса можно приготовить сироп и цукаты из апельсиновой цедры.

Для этого срежьте с апельсина тонкие полоски цедры.
Нарежьте цедру на небольшие полоски.
Взвесьте цедру. От веса будет зависеть количество сахара для цукатов.
Положите цедру в небольшую кастрюлю и добавьте воды, так чтобы она полностью покрыла цедру.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Готовьте цедру в течение 20 минут.
После этого слейте воду, это поможет уменьшить горечь цедры.
Добавьте в кастрюлю к цедре сахар и воду в соотношении 1:2:2 Перемешайте, пока сахар не растворится.
Варите ее на слабом огне в течение 30 минут.

Украсьте готовой цедрой и полейте сиропом верх изделия
Категория
десерты
Комментариев нет.