Салат шорашим (סלט שורשים) дословно салат из Корней
При слове «салат» чаще всего в голове появляется образ обычного салата из помидоров и огурцов, ну или какой-нибудь оливье. Почему-то корнеплоды не такие популярные в этом плане, и сегодня мы будем это исправлять.
От вас только ❤️ и пару слов о таком рецепте
Ингредиенты:
Руккола 100гр.
Редис большой 1шт или маленький 200гр.
Кольраби 1шт.
Свекла 1шт.
Морковь большая 1шт.
Красный лук средний 1шт.
Миндальные лепестки( можно заменить кешью) 20гр.
Для соуса:
Бальзамический соус 1ст.л.
Сок одного лимона
Горчица дижен 1ст.л.
Силан (финиковый мед) 1,5 ст.л
Растительное масло 3ст.л.
Соль по вкусу у меня 1ч.л
Приготовление:
Все корнеплоды сырые, и свекла в том числе, нарезается или натирается тонкой соломкой.
Добавляем рукколу и нашинкованный красный лук.
Займемся заправкой, смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Берём большую ёмкость и соединяем все наши ингредиенты в месте с заправкой.
Выкладываем в салатницу и щедро посыпаем миндальными лепестками .
Салат идеально подходит к мясу, рыбе и сырам, храниться до трех дней в холодильнике, ну если успеет конечно
При слове «салат» чаще всего в голове появляется образ обычного салата из помидоров и огурцов, ну или какой-нибудь оливье. Почему-то корнеплоды не такие популярные в этом плане, и сегодня мы будем это исправлять.
От вас только ❤️ и пару слов о таком рецепте
Ингредиенты:
Руккола 100гр.
Редис большой 1шт или маленький 200гр.
Кольраби 1шт.
Свекла 1шт.
Морковь большая 1шт.
Красный лук средний 1шт.
Миндальные лепестки( можно заменить кешью) 20гр.
Для соуса:
Бальзамический соус 1ст.л.
Сок одного лимона
Горчица дижен 1ст.л.
Силан (финиковый мед) 1,5 ст.л
Растительное масло 3ст.л.
Соль по вкусу у меня 1ч.л
Приготовление:
Все корнеплоды сырые, и свекла в том числе, нарезается или натирается тонкой соломкой.
Добавляем рукколу и нашинкованный красный лук.
Займемся заправкой, смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Берём большую ёмкость и соединяем все наши ингредиенты в месте с заправкой.
Выкладываем в салатницу и щедро посыпаем миндальными лепестками .
Салат идеально подходит к мясу, рыбе и сырам, храниться до трех дней в холодильнике, ну если успеет конечно
- Категория
- салаты
![](https://1gust.ru/templates/apollo/img/pm-avatar.png)
Комментариев нет.