Тефтели в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты:
Для тефтелей:
• Фарш (говяжий или куриный) — 500 г
• Рис (отваренный до полуготовности) — 100 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Яйцо — 1 шт.
• Соль, перец ,кориандр,приправа для мяса— по вкусу
• Растительное масло — для жарки
Для соуса:
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Вода или мясной бульон — 400 мл
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Сахар, соль, специи (паприка, базилик, перец) — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление тефтелей:
• Лук и чеснок мелко нарежьте.
• Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и яйцом. Добавьте соль и перец.
• Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
2. Обжарка:
• Разогрейте масло на сковороде.
• Обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите их на тарелку.
3. Приготовление соуса:
• На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
• Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1–2 минуты, чтобы раскрыть вкус.
• Влейте воду или бульон, добавьте сахар, соль
Ингредиенты:
Для тефтелей:
• Фарш (говяжий или куриный) — 500 г
• Рис (отваренный до полуготовности) — 100 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Яйцо — 1 шт.
• Соль, перец ,кориандр,приправа для мяса— по вкусу
• Растительное масло — для жарки
Для соуса:
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Вода или мясной бульон — 400 мл
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Сахар, соль, специи (паприка, базилик, перец) — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление тефтелей:
• Лук и чеснок мелко нарежьте.
• Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и яйцом. Добавьте соль и перец.
• Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
2. Обжарка:
• Разогрейте масло на сковороде.
• Обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите их на тарелку.
3. Приготовление соуса:
• На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
• Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1–2 минуты, чтобы раскрыть вкус.
• Влейте воду или бульон, добавьте сахар, соль
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.

