Рецепт - настоящая находка для всех постящихся!
Постные карамельные пряники
Насыщенный глубокий вкус и аромат с тонкими карамельными нотками - всё это о постных пряниках по рецепту Текстурры.
Сохраните в заметки!
Ингредиенты:
Сахар на жженку - 100 гр.
Сахар для сиропа - 150 гр.
Вода - 150 мл.
Масло растительное (без запаха) - 100 мл.
Мука пшеничная - 200 гр.
Мука ржаная - 200 гр.
Приготовление:
Жженка:
1) Включите чайник заранее, чтобы к моменту готовности вода была максимально горячая.
2) Всыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь.
3) Как сахар расплавится, аккуратно тоненькой струйкой влейте кипяток.
Сироп:
4) Добавьте в жженку оставшийся сахар. Варите, помешивая на минимальном огне, пока он полностью не растворится.
5) Влейте растительное масло. Оставьте смесь остывать примерно на 3 минуты.
Замес теста:
6) Соедините оба вида муки. Добавьте в сироп 6 ст.л. мучной смеси. Перемешайте. Оставьте остывать до комнатной температуры.
7) Постепенно вводите оставшуюся часть муки. Замесите однородное пряничное тесто. Консистенцию теста регулируйте мукой.
* Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком тугим или слишком мягким.
8) Сформуйте пряники удобным для вас способом.
9) Отправьте пряники выпекаться в разогретую до 160-180 С духовку до готовности.
Приятного аппетита!
#Texturra_рецепты
__________________
Пряник Зайкина радость по данному рецепту выпекали при постоянной температуре 160 С в режиме «верх-низ» без конвекции в течение 18 мин.
_______________________________
Постные карамельные пряники
Насыщенный глубокий вкус и аромат с тонкими карамельными нотками - всё это о постных пряниках по рецепту Текстурры.
Сохраните в заметки!
Ингредиенты:
Сахар на жженку - 100 гр.
Сахар для сиропа - 150 гр.
Вода - 150 мл.
Масло растительное (без запаха) - 100 мл.
Мука пшеничная - 200 гр.
Мука ржаная - 200 гр.
Приготовление:
Жженка:
1) Включите чайник заранее, чтобы к моменту готовности вода была максимально горячая.
2) Всыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь.
3) Как сахар расплавится, аккуратно тоненькой струйкой влейте кипяток.
Сироп:
4) Добавьте в жженку оставшийся сахар. Варите, помешивая на минимальном огне, пока он полностью не растворится.
5) Влейте растительное масло. Оставьте смесь остывать примерно на 3 минуты.
Замес теста:
6) Соедините оба вида муки. Добавьте в сироп 6 ст.л. мучной смеси. Перемешайте. Оставьте остывать до комнатной температуры.
7) Постепенно вводите оставшуюся часть муки. Замесите однородное пряничное тесто. Консистенцию теста регулируйте мукой.
* Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком тугим или слишком мягким.
8) Сформуйте пряники удобным для вас способом.
9) Отправьте пряники выпекаться в разогретую до 160-180 С духовку до готовности.
Приятного аппетита!
#Texturra_рецепты
__________________
Пряник Зайкина радость по данному рецепту выпекали при постоянной температуре 160 С в режиме «верх-низ» без конвекции в течение 18 мин.
_______________________________
- Категория
- постные блюда
Комментариев нет.