Ингредиенты:
•250 гр пасты в виде ракушек/сапожки
•1 зубчик чеснока
•180 гр творога/риккоты
•Цедра и сок 1 лимона
•Соль и перец для вкуса
•150 гр сливки от 20%
•100 гр пармезана
•1 столовая ложка сливочного масла
•1 столовая ложка оливкового масла
1. Отвариваем пасту до состояния аль-Денте и фаршируем начинкой.
2. Для начинки смешиваем творог, натертый на терке пармезан, половину цедры и сока лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Для соуса обжариваем чеснок на оливковом и сливочном масле, добавляем оставшуюся цедру и сок второй половины лимона. Добавляем горячие сливки, воду, и как только они закипят, выключаем огонь, добавляем сыр и хорошо перемешиваем до его растворения.
4. Выкладываем пасту с начинкой, сверху еще посыпаем сыром и отправляем всю в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
Всё, конец)
•250 гр пасты в виде ракушек/сапожки
•1 зубчик чеснока
•180 гр творога/риккоты
•Цедра и сок 1 лимона
•Соль и перец для вкуса
•150 гр сливки от 20%
•100 гр пармезана
•1 столовая ложка сливочного масла
•1 столовая ложка оливкового масла
1. Отвариваем пасту до состояния аль-Денте и фаршируем начинкой.
2. Для начинки смешиваем творог, натертый на терке пармезан, половину цедры и сока лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Для соуса обжариваем чеснок на оливковом и сливочном масле, добавляем оставшуюся цедру и сок второй половины лимона. Добавляем горячие сливки, воду, и как только они закипят, выключаем огонь, добавляем сыр и хорошо перемешиваем до его растворения.
4. Выкладываем пасту с начинкой, сверху еще посыпаем сыром и отправляем всю в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
Всё, конец)
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.