Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки.
Это блюдо хорошо готовить после праздников, ведь оно с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.
Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и варёно-копчёной грудинкой, на говяжьем бульоне.
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра 500г
Картофель 300г
Любые мясные продукты, желательно, не меньше 2х наименований
Морковь 1 шт. крупная
Лук репч. 1 шт
Огурцы соленые или консервированные
Оливки
Лимон 1 шт
Лук зелёный
Зелень (укроп, петрушка)
Мясные продукты режем мелкой соломкой.
Сначала на сковороду отправляем что пожирнее, чтобы сало вытопилось. В моём случае это грудинка.
Затем добавляем лук и немного сахара, пусть лук закарамелизируется, а сахар сгладит кислоту огуречного рассола и томатной пасты.
К луку, доведённому до полуготовности кладём остальные копчёности и слегка обжариваем.
Морковь трём на крупной тёрке, отправляем к содержимому сковороды, накрываем крышкой и тушим на сильном огне периодически помешивая. Далее добавляем томатную пасту и также даём ей обжариться. Последними пойдут оливки и огурцы. Лучше брать бочковые, квашеные, тогда солянка точно будет похмельной. По вкусу влить рассол огуречный и тушить, пока огурчики не станут помягче.
Затем надо достать из бульона отваренный картофель и размять его прямо в сковороде. Тогда солянка будет сытнее и более нежной для желудка, да и просто вкуснее.
Всё содержимое сковороды отправляем в кастрюлю и даём немного повариться, чтобы огурцы и мясные продукты отдали свою соль бульону и только тогда добавляем сок 1/2 лимона, соль, специи и зелёный лук. Зелень и сметану дабавить в тарелки. Можно украсить кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться
@Oljapovar
@Oljapovar
@Oljapovar
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями.
Это блюдо хорошо готовить после праздников, ведь оно с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.
Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и варёно-копчёной грудинкой, на говяжьем бульоне.
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра 500г
Картофель 300г
Любые мясные продукты, желательно, не меньше 2х наименований
Морковь 1 шт. крупная
Лук репч. 1 шт
Огурцы соленые или консервированные
Оливки
Лимон 1 шт
Лук зелёный
Зелень (укроп, петрушка)
Мясные продукты режем мелкой соломкой.
Сначала на сковороду отправляем что пожирнее, чтобы сало вытопилось. В моём случае это грудинка.
Затем добавляем лук и немного сахара, пусть лук закарамелизируется, а сахар сгладит кислоту огуречного рассола и томатной пасты.
К луку, доведённому до полуготовности кладём остальные копчёности и слегка обжариваем.
Морковь трём на крупной тёрке, отправляем к содержимому сковороды, накрываем крышкой и тушим на сильном огне периодически помешивая. Далее добавляем томатную пасту и также даём ей обжариться. Последними пойдут оливки и огурцы. Лучше брать бочковые, квашеные, тогда солянка точно будет похмельной. По вкусу влить рассол огуречный и тушить, пока огурчики не станут помягче.
Затем надо достать из бульона отваренный картофель и размять его прямо в сковороде. Тогда солянка будет сытнее и более нежной для желудка, да и просто вкуснее.
Всё содержимое сковороды отправляем в кастрюлю и даём немного повариться, чтобы огурцы и мясные продукты отдали свою соль бульону и только тогда добавляем сок 1/2 лимона, соль, специи и зелёный лук. Зелень и сметану дабавить в тарелки. Можно украсить кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться
@Oljapovar
@Oljapovar
@Oljapovar
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями.
- Категория
- праздничные блюда

Комментариев нет.