Рецепт закваски на цельнозерновой муке. Подробно в описании

46 Просмотры
Издатель
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Вода
Цельнозерновая ржаная мука

СХЕМА ПОДКОРМКИ:
1) 1 ст.л. воды+1 ст.л. муки
Оставляем на 12 часов в теплом месте(в емкости должны быть отверстия для циркуляции воздуха)
2) 1 ст.л. воды+1 ст.л. муки
Оставляем на 12 часов
3) 1 ст.л. воды+1ст.л. муки
Оставляем на 12 часов
4) 1 ст.л. воды+1 ст.л. муки
Оставляем на 12 часов
5) 1 ст.л. воды+1ст.л. муки
Оставляем на 12 часов
6) 5 ст.л воды+5ст.л. муки
Оставляем на 12 часов. По истечении этого времени закваску можно использовать,она должна быть «живой»:пузыриться и иметь приятный кисловатый запах.

Часть закваски можно оставить (для будущей выпечки) в емкости, подкормить ее парой столовых ложек муки и таким же количеством воды, оставить ненадолго в теплом месте,а затем убрать в холодильник. Далее эту закваску нужно подкармливать раз в 3-4 дня по 1 ст.л. воды и муки. Когда необходимо ее использовать в выпечке, то достать из холода, подкормить и дать постоять в тепле 5-6 часов минимум.

Как проверить готовность закваски?
Добавьте немного закваски в воду,она не должна тонуть,а плавать на поверхности. Если тонет,значит необходимо дать ей дополнительное время для брожения.
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт