Вот 10 рецептов соусов, которые отлично подойдут к рыбным блюдам:
1. Тартар
Ингредиенты:
Майонез — 100 г
Маринованные огурцы — 2 шт. (мелко нарезать)
Каперсы — 1 ч. л. (мелко нарезать)
Зеленый лук — 2 ст. л. (мелко нарезать)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Подавайте к жареной или запеченной рыбе.
2. Бешамель с укропом
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Свежий укроп — 2 ст. л. (мелко нарезать)
Соль, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Растопите масло, добавьте муку, обжарьте 1-2 минуты. Влейте молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте укроп, соль и мускатный орех. Подавайте к запеченной рыбе.
3. Лимонно-масляный соус
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
Петрушка — 1 ст. л. (мелко нарезать)
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Растопите масло, добавьте лимонный сок, чеснок и петрушку. Подавайте к жареной рыбе.
4. Соус из белого вина
Ингредиенты:
Белое вино — 100 мл
Сливки — 100 мл
Лук-шалот — 1 шт. (мелко нарезать)
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Обжарьте лук-шалот в масле, влейте вино и уварите наполовину. Добавьте сливки, соль и перец. Подавайте к запеченной рыбе.
5. Чесночный айоли
Ингредиенты:
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородности. Подавайте к жареной или тушеной рыбе.
6. Соус из авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Натуральный йогурт — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разомните авокадо вилкой, смешайте с йогуртом, лимонным соком и чесноком. Посолите и поперчите. Подавайте к рыбным тако или гриль.
7. Соус из хрена
Ингредиенты:
Сметана — 100 г
Хрен — 1 ст. л. (тертый)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Смешайте сметану, хрен и лимонный сок. Добавьте соль и сахар по вкусу. Подавайте к копченой или запеченной рыбе.
8. Томатный соус с базиликом
Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт. (очистить от кожицы и измельчить)
Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
Базилик — 1 ст. л. (мелко нарезать)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Обжарьте чеснок в масле, добавьте помидоры и тушите 10 минут. Добавьте базилик, соль и перец. Подавайте к рыбным котлетам или тушеной рыбе.
9. Соево-медовый соус
Ингредиенты:
Соевый соус — 50 мл
Мед — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
Имбирь — 1 ч. л. (тертый)
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Подавайте к жареной или запеченной рыбе.
10. Горчичный соус
Ингредиенты:
Горчица — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешайте горчицу, мед, лимонный сок и масло. Посолите и поперчите. Подавайте к запеченной или жареной рыбе.
Эти соусы разнообразят ваши рыбные блюда и подчеркнут их вкус!
1. Тартар
Ингредиенты:
Майонез — 100 г
Маринованные огурцы — 2 шт. (мелко нарезать)
Каперсы — 1 ч. л. (мелко нарезать)
Зеленый лук — 2 ст. л. (мелко нарезать)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Подавайте к жареной или запеченной рыбе.
2. Бешамель с укропом
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Свежий укроп — 2 ст. л. (мелко нарезать)
Соль, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Растопите масло, добавьте муку, обжарьте 1-2 минуты. Влейте молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте укроп, соль и мускатный орех. Подавайте к запеченной рыбе.
3. Лимонно-масляный соус
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
Петрушка — 1 ст. л. (мелко нарезать)
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Растопите масло, добавьте лимонный сок, чеснок и петрушку. Подавайте к жареной рыбе.
4. Соус из белого вина
Ингредиенты:
Белое вино — 100 мл
Сливки — 100 мл
Лук-шалот — 1 шт. (мелко нарезать)
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Обжарьте лук-шалот в масле, влейте вино и уварите наполовину. Добавьте сливки, соль и перец. Подавайте к запеченной рыбе.
5. Чесночный айоли
Ингредиенты:
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородности. Подавайте к жареной или тушеной рыбе.
6. Соус из авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Натуральный йогурт — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разомните авокадо вилкой, смешайте с йогуртом, лимонным соком и чесноком. Посолите и поперчите. Подавайте к рыбным тако или гриль.
7. Соус из хрена
Ингредиенты:
Сметана — 100 г
Хрен — 1 ст. л. (тертый)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Смешайте сметану, хрен и лимонный сок. Добавьте соль и сахар по вкусу. Подавайте к копченой или запеченной рыбе.
8. Томатный соус с базиликом
Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт. (очистить от кожицы и измельчить)
Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
Базилик — 1 ст. л. (мелко нарезать)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Обжарьте чеснок в масле, добавьте помидоры и тушите 10 минут. Добавьте базилик, соль и перец. Подавайте к рыбным котлетам или тушеной рыбе.
9. Соево-медовый соус
Ингредиенты:
Соевый соус — 50 мл
Мед — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
Имбирь — 1 ч. л. (тертый)
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Подавайте к жареной или запеченной рыбе.
10. Горчичный соус
Ингредиенты:
Горчица — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешайте горчицу, мед, лимонный сок и масло. Посолите и поперчите. Подавайте к запеченной или жареной рыбе.
Эти соусы разнообразят ваши рыбные блюда и подчеркнут их вкус!

Комментариев нет.