10 рецептов соусов для рыбных блюд. Подробно в описании.

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
3 Просмотры
Издатель
Вот 10 рецептов соусов, которые отлично подойдут к рыбным блюдам:
1. Тартар

Ингредиенты:

Майонез — 100 г

Маринованные огурцы — 2 шт. (мелко нарезать)

Каперсы — 1 ч. л. (мелко нарезать)

Зеленый лук — 2 ст. л. (мелко нарезать)

Лимонный сок — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Подавайте к жареной или запеченной рыбе.

2. Бешамель с укропом

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Мука — 2 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Свежий укроп — 2 ст. л. (мелко нарезать)

Соль, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:
Растопите масло, добавьте муку, обжарьте 1-2 минуты. Влейте молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте укроп, соль и мускатный орех. Подавайте к запеченной рыбе.

3. Лимонно-масляный соус

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г

Лимонный сок — 2 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик (измельчить)

Петрушка — 1 ст. л. (мелко нарезать)

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Растопите масло, добавьте лимонный сок, чеснок и петрушку. Подавайте к жареной рыбе.

4. Соус из белого вина

Ингредиенты:

Белое вино — 100 мл

Сливки — 100 мл

Лук-шалот — 1 шт. (мелко нарезать)

Сливочное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Обжарьте лук-шалот в масле, влейте вино и уварите наполовину. Добавьте сливки, соль и перец. Подавайте к запеченной рыбе.

5. Чесночный айоли

Ингредиенты:

Майонез — 100 г

Чеснок — 2 зубчика (измельчить)

Лимонный сок — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородности. Подавайте к жареной или тушеной рыбе.

6. Соус из авокадо

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.

Натуральный йогурт — 100 г

Лимонный сок — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик (измельчить)

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Разомните авокадо вилкой, смешайте с йогуртом, лимонным соком и чесноком. Посолите и поперчите. Подавайте к рыбным тако или гриль.

7. Соус из хрена

Ингредиенты:

Сметана — 100 г

Хрен — 1 ст. л. (тертый)

Лимонный сок — 1 ч. л.

Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:
Смешайте сметану, хрен и лимонный сок. Добавьте соль и сахар по вкусу. Подавайте к копченой или запеченной рыбе.

8. Томатный соус с базиликом

Ингредиенты:

Помидоры — 2 шт. (очистить от кожицы и измельчить)

Чеснок — 1 зубчик (измельчить)

Базилик — 1 ст. л. (мелко нарезать)

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Обжарьте чеснок в масле, добавьте помидоры и тушите 10 минут. Добавьте базилик, соль и перец. Подавайте к рыбным котлетам или тушеной рыбе.

9. Соево-медовый соус

Ингредиенты:

Соевый соус — 50 мл

Мед — 2 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик (измельчить)

Имбирь — 1 ч. л. (тертый)

Кунжутное масло — 1 ч. л.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Подавайте к жареной или запеченной рыбе.

10. Горчичный соус

Ингредиенты:

Горчица — 1 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Смешайте горчицу, мед, лимонный сок и масло. Посолите и поперчите. Подавайте к запеченной или жареной рыбе.

Эти соусы разнообразят ваши рыбные блюда и подчеркнут их вкус!
Показать больше
Комментариев нет.