Рецепты новогодних десертов от Food.ru

60 Просмотры
Издатель
1. Торт «Зимний дом»

Ингредиенты:
- Сметана 25% 1 кг
- Сахарная пудра 300 г
- Ванилин 4 г
- Какао-порошок – 100 г
- Сливки — 250 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Бисквит шоколадный 600 г
- Печенье Савоярди 400 г
- Замороженная вишня 200 г
- Сахар 50 г
- Вода 50 мл
- Печенье или имбирные пряники для украшения

Приготовление:
1. Разрежьте бисквит на одинаковые прямоугольники желаемого размера. Обрезки отложите.
2. Сделайте крем. В одной емкости взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин.
3. Вишню с сахаром и водой прогрейте в сотейнике и процедите. Сок оставьте на пропитку, а вишню для начинки.
4. Сделайте какао-крем для «отделки дома». При помощи миксера взбейте сливки, какао-порошок и сахарную пудру.
5. «Постройте» дом. Первым слоем выложите корж, пропитанный вишневым соком. Сверху промажьте сметанным кремом и выложите на него вишню. Повторите таким образом слои еще 5 раз.
6. После пятого слоя сделайте крышу. Остатки коржей с кремом сложите на верх дома.
7. Смажьте дом какао-кремом и прикрепите к нему двери и окна из печенья или имбирных пряников.
8. Установите на дом крышу из печенья Савоярди и сделайте шапку из «снега» из оставшегося крема. Присыпьте сахарной пудрой.

2. Мандариновое двухслойное желе с печеньем и орехами

Ингредиенты:
- Печенье песочное 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Орехи (любые) 50 г
- Соль 1/4 ч.л.
- Мандарины 500 г
- Вода 100 мл
- Сахар 50 г
- Желатин 23 г
- Сметана 300 г
- Вода 50 мл
- Сахарная пудра 70 г
- Ванилин 1 г
- Желатин 10 г

Приготовление:
1. Подготовка — мандарины очистите, желатин залейте водой для набухания, сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
2. Измельчите печенье с орехами и солью в блендере или пакете. Смешайте со сливочным маслом, сформируйте шар и уберите в холодильник на 1 час.
3. Сделайте мандариновое желе. Для этого очищенные мандарины пробейте блендером, а затем процедите сок от мякоти. Полученный сок смешайте с распущенным желатином, сахаром и прогрейте в сотейнике, не давая закипеть. Когда желатин полностью растворится, уберите сотейник с плиты.
4. Сделайте сметанное желе. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте. Прогрейте в микроволновке распущенный желатин, добавьте его в сметанную смесь и снова взбейте.
5. На дно порционных форм выложите первым слоем печенье с орехами на 5 мм. Вторым слоем влейте сметанное желе примерно до половины формы и уберите в холодильник на несколько часов до застывания.
6. Когда слой из сметанного желе застынет, достаньте формы из холодильника, сверху залейте мандариновой смесью и снова уберите в холодильник до полного застывания.

Готовое желе украсьте свежей мятой и дольками мандарина.

3. Пирожное «Шишки»

Ингредиенты:
- Печенье песочное 350 г
- Масло сливочное 130 г
- Какао-порошок 30 г
- Молоко сгущенное (можно вареное) 150 г
- Кукурузные хлопья 100 г
- Черный шоколад 150 г
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 30 г
- Сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Измельчите песочное печенье. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу разделите на 6 одинаковых частей и выложите на пергамент. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад вместе со сливочным и растительным маслом, перемешайте. Кукурузные хлопья обмакните в шоколад, чтобы шоколад не застыл, и приклейте к шишке, начиная сверху.
3. Уберите готовые шишки в холодильник до застывания шоколада. При подаче на стол их можно украсить сахарной пудрой или кедровыми орешками.
Категория
десерты
Комментариев нет.