✅Рецепт печенья:
☑️Ингридиенты: (расчет на стакан 200мл)
✔️ Мука - 2 стакана
✔️ Сахарная пудра - 1 стакан
✔️ Соль - 1/2 чайной ложки
✔️ Какао (у меня алкализированное) - 3 столовые ложки
✔️ Разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
✔️ Ванилин - 1 пакетик
✔️ Яйцо - 1шт
✔️ Масло Сливочное - 150г
✔️ Шоколад - 1 плитка (100г)
1. Все сухие ингридиенты высыпаем в миску и перемешиваем венчиком до объединения
2. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и выливаем в сухие ингридиенты, следом разбиваем в миску яйцо и замешиваем тесто
3. Скатываем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Ставим в морозилку на 10-15 минут
4. Разогреваем духовку до 165 градусов (режим верх - низ)
5. Шоколад высыпаем в миску и растапливаем импульсами в микроволновке
6. Достаем противень из морозилки и каждую печеньку окунаем в шоколад и снова выкладываем на противень
7. Ставим печеньки в разогретую духовку на 15 минут
8. Вынимаем из духовки даем немного остыть и наслаждаемся❤️
☑️Ингридиенты: (расчет на стакан 200мл)
✔️ Мука - 2 стакана
✔️ Сахарная пудра - 1 стакан
✔️ Соль - 1/2 чайной ложки
✔️ Какао (у меня алкализированное) - 3 столовые ложки
✔️ Разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
✔️ Ванилин - 1 пакетик
✔️ Яйцо - 1шт
✔️ Масло Сливочное - 150г
✔️ Шоколад - 1 плитка (100г)
1. Все сухие ингридиенты высыпаем в миску и перемешиваем венчиком до объединения
2. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и выливаем в сухие ингридиенты, следом разбиваем в миску яйцо и замешиваем тесто
3. Скатываем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Ставим в морозилку на 10-15 минут
4. Разогреваем духовку до 165 градусов (режим верх - низ)
5. Шоколад высыпаем в миску и растапливаем импульсами в микроволновке
6. Достаем противень из морозилки и каждую печеньку окунаем в шоколад и снова выкладываем на противень
7. Ставим печеньки в разогретую духовку на 15 минут
8. Вынимаем из духовки даем немного остыть и наслаждаемся❤️
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.