✅ Рецепт «Мадлен»
☑️ Ингредиент:
✔️ Сливочное масло - 50г
✔️ Сахар - 50г
✔️ Мед - 10г
✔️ Яйцо - 1шт
✔️ Разрыхлитель - 2г
✔️ Лимонный сок - 1/2ч л
✔️ Мука пшеничная - 45г
✔️ Какао - 5г
☑️ Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке
2. Яйца взбиваем с сахаром 3 минуты, добавляем мед и хорошо перемешиваем
3. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой до однородности
4. Вливаем растопленное сливочное масло и сок лимона, снова перемешиваем и по желанию добавляем краситель
5. Накрываем пищевой пленкой в контак и оставляем на час при комнатной температуре на 1 час
6. Духовку разогреваем до 220*, отсаживаем Мадлен по формочкам (на 2/3 заполняем форму) и убираем в духовку выпекаться при 220* три минуты, далее убавляем температуру до 200* и печем еще 7 минут
7. Достаем из формочек, даем остыть
8. Формочки на 2/3 заполняем шоколадом и утапливаем в них Мадлен. Отправляем в холодильник до затвердевания шоколада
9. Достаем и наслаждаемся❤️
☑️ Ингредиент:
✔️ Сливочное масло - 50г
✔️ Сахар - 50г
✔️ Мед - 10г
✔️ Яйцо - 1шт
✔️ Разрыхлитель - 2г
✔️ Лимонный сок - 1/2ч л
✔️ Мука пшеничная - 45г
✔️ Какао - 5г
☑️ Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке
2. Яйца взбиваем с сахаром 3 минуты, добавляем мед и хорошо перемешиваем
3. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой до однородности
4. Вливаем растопленное сливочное масло и сок лимона, снова перемешиваем и по желанию добавляем краситель
5. Накрываем пищевой пленкой в контак и оставляем на час при комнатной температуре на 1 час
6. Духовку разогреваем до 220*, отсаживаем Мадлен по формочкам (на 2/3 заполняем форму) и убираем в духовку выпекаться при 220* три минуты, далее убавляем температуру до 200* и печем еще 7 минут
7. Достаем из формочек, даем остыть
8. Формочки на 2/3 заполняем шоколадом и утапливаем в них Мадлен. Отправляем в холодильник до затвердевания шоколада
9. Достаем и наслаждаемся❤️
- Категория
- десерты
Комментариев нет.