✅ Киш с курицей и грибами
☑️ Ингредиенты (на форму 18см)
НАЧИНКА:
✔️ Куриное филе - 3шт
✔️ Шампиньоны - 150г
✔️ Сыр тертый - 150г
✔️ Яйца - 3шт
✔️ Сливки 20% - 200мл
✔️ Соль/специи - по вкусу
ТЕСТО:
✔️ Мука - 200г
✔️ Сливочное масло - 100г
✔️ Яйцо - 1шт
✔️ Соль - 1ч л
✅ Процесс:
1. Курицу и шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до готовности
2. Муку и соль засыпаем в миску, берем холодное сливочное масло и натираем на терке. После того как натерли перетираем руками в крошку с мукой
3. Добавляем в тесто яйцо и замешиваем тесто
4. Раскатываем тесто и укладываем в форму, формируя бортики. Прокалываем дно, застилаем пергаментной бумагой и засыпаем рис (чтобы тесто не поднималось)
5. Убираем основу в разогретую до 180* духовку выпекаться на 25-30минут
6. Делаем заливку: яйца разбиваем в миску, взбиваем, добавляем сливки и специи, перемешиваем до однородности
7. Собираем наш киш: в основу сначала кладем курицу, затем шампиньоны, посыпаем сыром и повторяем эту последовать пока не закончатся ингредиенты. В конце заливаем нашей яичной заливкой и посыпаем сверху сыром
8. Ставим наш киш в духовку разогретую до 180* на 35-40 минут до золотистой корочки сверху
9. Даем чуть остыть и можно подавать!❤️
☑️ Ингредиенты (на форму 18см)
НАЧИНКА:
✔️ Куриное филе - 3шт
✔️ Шампиньоны - 150г
✔️ Сыр тертый - 150г
✔️ Яйца - 3шт
✔️ Сливки 20% - 200мл
✔️ Соль/специи - по вкусу
ТЕСТО:
✔️ Мука - 200г
✔️ Сливочное масло - 100г
✔️ Яйцо - 1шт
✔️ Соль - 1ч л
✅ Процесс:
1. Курицу и шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до готовности
2. Муку и соль засыпаем в миску, берем холодное сливочное масло и натираем на терке. После того как натерли перетираем руками в крошку с мукой
3. Добавляем в тесто яйцо и замешиваем тесто
4. Раскатываем тесто и укладываем в форму, формируя бортики. Прокалываем дно, застилаем пергаментной бумагой и засыпаем рис (чтобы тесто не поднималось)
5. Убираем основу в разогретую до 180* духовку выпекаться на 25-30минут
6. Делаем заливку: яйца разбиваем в миску, взбиваем, добавляем сливки и специи, перемешиваем до однородности
7. Собираем наш киш: в основу сначала кладем курицу, затем шампиньоны, посыпаем сыром и повторяем эту последовать пока не закончатся ингредиенты. В конце заливаем нашей яичной заливкой и посыпаем сверху сыром
8. Ставим наш киш в духовку разогретую до 180* на 35-40 минут до золотистой корочки сверху
9. Даем чуть остыть и можно подавать!❤️
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.