Ребрышки для младшего братишки
Ингредиенты:
•Ребра свиные - 2 кг.
•Соль крупная - 2.5 ч.л.
•Перец свежемолотый - 2 ч.л.
•Паприка сладкая - 3 ч.л.
•Чеснок сушеный - 2 ч.л.
•Растительное масло - 50 мл.
•Соус барбекю - 200 г.
Приготовление:
1)Ребра нарежем на порционные кусочки вдоль кости.
2)Обильно присыпем специями с двух сторон и смажем растительным маслом - оставим мариноваться на час-два, а лучше на ночь.
3)Разжигаем угли.
Я использовал для вида угля - брикеты и кусковые угли — для более качественного и длительного жара. Кстати, это классный лайфхак миксовать разные угли.
4)В гриль высыпаем угли и раскладываем их только с одной половины, чтобы у нас была зона прямого жара и не прямого.
5)Обжариваем ребрышки в течении 15 минут на прямом жаре, периодически переворачивая, в процессе накроем крышкой на 5-7 минут, чтобы ребра приобрели слегка копченый аромат.
6)Смазываем ребра соусом барбекю и перекладываем на зону непрямого жара, накроем крышкой и подождем еще 10 минут.
7)Далее остается лишь красиво подать, для подачи я использовал обжаренный кунжут и зеленый лук — получилось безумно вкусно!)
Ингредиенты:
•Ребра свиные - 2 кг.
•Соль крупная - 2.5 ч.л.
•Перец свежемолотый - 2 ч.л.
•Паприка сладкая - 3 ч.л.
•Чеснок сушеный - 2 ч.л.
•Растительное масло - 50 мл.
•Соус барбекю - 200 г.
Приготовление:
1)Ребра нарежем на порционные кусочки вдоль кости.
2)Обильно присыпем специями с двух сторон и смажем растительным маслом - оставим мариноваться на час-два, а лучше на ночь.
3)Разжигаем угли.
Я использовал для вида угля - брикеты и кусковые угли — для более качественного и длительного жара. Кстати, это классный лайфхак миксовать разные угли.
4)В гриль высыпаем угли и раскладываем их только с одной половины, чтобы у нас была зона прямого жара и не прямого.
5)Обжариваем ребрышки в течении 15 минут на прямом жаре, периодически переворачивая, в процессе накроем крышкой на 5-7 минут, чтобы ребра приобрели слегка копченый аромат.
6)Смазываем ребра соусом барбекю и перекладываем на зону непрямого жара, накроем крышкой и подождем еще 10 минут.
7)Далее остается лишь красиво подать, для подачи я использовал обжаренный кунжут и зеленый лук — получилось безумно вкусно!)
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.