Пшено .
Крупа, получаемая из плодов культурных видов проса .
Это очень полезный продукт для людей любого возраста .
А древние китайцы готовили из него сладкие блюда, квас, муку, супы .
Медленные углеводы и клетчатка . Также пшено препятствует отложению жиров и абсорбирует токсины в организме.
Витамины и минералы приводят в норму артериальное давление, укрепляют сосуды, снижают риск возникновения инсульта, нормализуют работу печени и пищеварительной системы .
Лидер среди круп по содержанию полезных жиров и витамина В6, который регулирует обменные процессы: участвует в расщеплении белков, обмене углеводов, создании эритроцитов .
Фосфор способствуют укреплению костей и уменьшению их хрупкости .
Кремний и фтор для здоровья ногтей, волос и зубов .
А витамины группы B укрепляют нервную систему и повышают устойчивость организма к стрессам и депрессивным состояниям.
Где-то читал , что сбивает давление .
Перемолоть в ступке , и жевать понемногу .
Готовится просто , вода : крупа = 0,5 : 3
Соль , масло .
Готовим 20 мин.
Можно добавлять курагу , изюм , тыкву , мед и др.
Я вот творог добавил , можно квашеную капусту .
Вкусно , полезно .
Приятного аппетита !
Крупа, получаемая из плодов культурных видов проса .
Это очень полезный продукт для людей любого возраста .
А древние китайцы готовили из него сладкие блюда, квас, муку, супы .
Медленные углеводы и клетчатка . Также пшено препятствует отложению жиров и абсорбирует токсины в организме.
Витамины и минералы приводят в норму артериальное давление, укрепляют сосуды, снижают риск возникновения инсульта, нормализуют работу печени и пищеварительной системы .
Лидер среди круп по содержанию полезных жиров и витамина В6, который регулирует обменные процессы: участвует в расщеплении белков, обмене углеводов, создании эритроцитов .
Фосфор способствуют укреплению костей и уменьшению их хрупкости .
Кремний и фтор для здоровья ногтей, волос и зубов .
А витамины группы B укрепляют нервную систему и повышают устойчивость организма к стрессам и депрессивным состояниям.
Где-то читал , что сбивает давление .
Перемолоть в ступке , и жевать понемногу .
Готовится просто , вода : крупа = 0,5 : 3
Соль , масло .
Готовим 20 мин.
Можно добавлять курагу , изюм , тыкву , мед и др.
Я вот творог добавил , можно квашеную капусту .
Вкусно , полезно .
Приятного аппетита !
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.