Гречка - размазня в скороварке .
Готовится 22 мин.
Крупа / вода = 0,5 : 3
Я не промываю , заливаю водой , убираю плохие крупинки .
Добавляю немного масла , соли .
Получается очень мягкая , вкусная .
Можно добавить сметану , слив. масло .
Этому рецепту наверно больше 50 лет .
В 70-е купили советскую скороварку с длинной ручкой . И папа очень любил в ней готовить гречку .
И она таки очень вкусная .
А мясо ?
Конечно можно , и курицу , и мясо , и печенку .
Я даже пельмени добавлял .
Если добавить воды , то можно и макароны .
Неплохо с грибами , овощами , рыбой , сыром .
Кушать пару раз в неделю .
Готовится 22 мин.
Крупа / вода = 0,5 : 3
Я не промываю , заливаю водой , убираю плохие крупинки .
Добавляю немного масла , соли .
Получается очень мягкая , вкусная .
Можно добавить сметану , слив. масло .
Этому рецепту наверно больше 50 лет .
В 70-е купили советскую скороварку с длинной ручкой . И папа очень любил в ней готовить гречку .
И она таки очень вкусная .
А мясо ?
Конечно можно , и курицу , и мясо , и печенку .
Я даже пельмени добавлял .
Если добавить воды , то можно и макароны .
Неплохо с грибами , овощами , рыбой , сыром .
Кушать пару раз в неделю .
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.