Простой рецепт малосольной скумбрии для Начинающих! #shorts #скумбрия #рецепт

0 Просмотры
Издатель
Простой и быстрый рецепт малосольной скумбрии, которая идеально подойдёт для домашнего стола:

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный горошком — 10-12 шт.
Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
Горчица (в зёрнах) — 1 ч. л.
Вода — 1 л.

Приготовление:

Разморозьте скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре.
Удалите голову, внутренности и плёнки из брюшка, промойте рыбу под холодной водой.
В кастрюле закипятите 1 литр воды.
Добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Дайте рассолу прокипеть 2-3 минуты, затем остудите до комнатной температуры.
Разрежьте скумбрию на порционные куски (по желанию).
Выложите кусочки рыбы в стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой.
Залейте рыбу остывшим рассолом так, чтобы она была полностью им покрыта.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник.
Оставьте скумбрию солиться на 24-48 часов, в зависимости от желаемой степени солёности.
Достаньте скумбрию из рассола, слегка обсушите бумажным полотенцем.
Подавайте, украсив кольцами репчатого лука, зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт