Простой и быстрый рецепт малосольной скумбрии, которая идеально подойдёт для домашнего стола:
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный горошком — 10-12 шт.
Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
Горчица (в зёрнах) — 1 ч. л.
Вода — 1 л.
Приготовление:
Разморозьте скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре.
Удалите голову, внутренности и плёнки из брюшка, промойте рыбу под холодной водой.
В кастрюле закипятите 1 литр воды.
Добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Дайте рассолу прокипеть 2-3 минуты, затем остудите до комнатной температуры.
Разрежьте скумбрию на порционные куски (по желанию).
Выложите кусочки рыбы в стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой.
Залейте рыбу остывшим рассолом так, чтобы она была полностью им покрыта.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник.
Оставьте скумбрию солиться на 24-48 часов, в зависимости от желаемой степени солёности.
Достаньте скумбрию из рассола, слегка обсушите бумажным полотенцем.
Подавайте, украсив кольцами репчатого лука, зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный горошком — 10-12 шт.
Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
Горчица (в зёрнах) — 1 ч. л.
Вода — 1 л.
Приготовление:
Разморозьте скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре.
Удалите голову, внутренности и плёнки из брюшка, промойте рыбу под холодной водой.
В кастрюле закипятите 1 литр воды.
Добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Дайте рассолу прокипеть 2-3 минуты, затем остудите до комнатной температуры.
Разрежьте скумбрию на порционные куски (по желанию).
Выложите кусочки рыбы в стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой.
Залейте рыбу остывшим рассолом так, чтобы она была полностью им покрыта.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник.
Оставьте скумбрию солиться на 24-48 часов, в зависимости от желаемой степени солёности.
Достаньте скумбрию из рассола, слегка обсушите бумажным полотенцем.
Подавайте, украсив кольцами репчатого лука, зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.