Рецепт малосольной скумбрии по-корейски
Ингредиенты:
1. 300 кг скумбрии (свежая или размороженная)
2 ст. л. соли (с горкой)
1 ст. л. сахара
50 - 60 мл уксуса 5%
300 мл воды
2 ст. л. томатной пасты
1 средняя морковь (нарезанная соломкой)
2 луковицы (нарезанная кольцами или полукольцами)
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. паприки (сладкой или острой, по вкусу)
0.5 ч.л острой паприки(по вкусу)
50 мл растительного масла (нерафинированного, по возможности)
Инструкции:
1. Подготовка рыбы:
Возьмите целую скумбрию и удалите внутренности.
Тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите её бумажными полотенцами.
Нарежьте рыбу на порционные куски (по 2-3 см).
2. Приготовление маринада:
В кастрюле смешайте 300 мл воды с солью, сахаром, томатной пастой, паприкой и кориандром.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и кипятите маринад 2-3 минуты, пока соль и сахар не растворятся, а томатная паста не растворится в жидкости.
Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду немного остыть.
3. Добавление уксуса и моркови:
Когда маринад немного остынет(примерно 5 минут), добавьте в него уксус и тщательно перемешайте.
Затем положите нарезанную соломкой морковь в горячий маринад. Дайте ей слегка размягчить, чтобы она немного потеряла свою твёрдую текстуру.
4. Маринование рыбы:
В глубокую посуду выложите подготовленные кусочки рыбы.
Сверху выложите нарезанный лук кольцами или полукольцами.
Залейте рыбу маринадом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Перемешайте рыбу с маринадом, чтобы она равномерно пропиталась специями.
5. Выдержка:
Накройте посуду крышкой или пленкой и оставьте в холодильнике на 24 часа
6. Подача:
Перед подачей перемешайте рыбу и украсьте зеленью (по желанию).
**********
Мои социальные сети⤵️
https://www.tiktok.com/@ilana_sherman?_t=8p3pQOB6Uno&_r=1
https://www.facebook.com/ShermanIlana?mibextid=kFxxJD
https://www.instagram.com/shermanilana1/profilecard/?igsh=aDlmMmhzaGdkMWxo
************
#быстрыйрецепт #иланашерман #рецепты #скумбрия #скумбриярецепт #малосольные #еда #кулинария #простыерецепты #рыбарецепт #корейскаякухня
Ингредиенты:
1. 300 кг скумбрии (свежая или размороженная)
2 ст. л. соли (с горкой)
1 ст. л. сахара
50 - 60 мл уксуса 5%
300 мл воды
2 ст. л. томатной пасты
1 средняя морковь (нарезанная соломкой)
2 луковицы (нарезанная кольцами или полукольцами)
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. паприки (сладкой или острой, по вкусу)
0.5 ч.л острой паприки(по вкусу)
50 мл растительного масла (нерафинированного, по возможности)
Инструкции:
1. Подготовка рыбы:
Возьмите целую скумбрию и удалите внутренности.
Тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите её бумажными полотенцами.
Нарежьте рыбу на порционные куски (по 2-3 см).
2. Приготовление маринада:
В кастрюле смешайте 300 мл воды с солью, сахаром, томатной пастой, паприкой и кориандром.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и кипятите маринад 2-3 минуты, пока соль и сахар не растворятся, а томатная паста не растворится в жидкости.
Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду немного остыть.
3. Добавление уксуса и моркови:
Когда маринад немного остынет(примерно 5 минут), добавьте в него уксус и тщательно перемешайте.
Затем положите нарезанную соломкой морковь в горячий маринад. Дайте ей слегка размягчить, чтобы она немного потеряла свою твёрдую текстуру.
4. Маринование рыбы:
В глубокую посуду выложите подготовленные кусочки рыбы.
Сверху выложите нарезанный лук кольцами или полукольцами.
Залейте рыбу маринадом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Перемешайте рыбу с маринадом, чтобы она равномерно пропиталась специями.
5. Выдержка:
Накройте посуду крышкой или пленкой и оставьте в холодильнике на 24 часа
6. Подача:
Перед подачей перемешайте рыбу и украсьте зеленью (по желанию).
**********
Мои социальные сети⤵️
https://www.tiktok.com/@ilana_sherman?_t=8p3pQOB6Uno&_r=1
https://www.facebook.com/ShermanIlana?mibextid=kFxxJD
https://www.instagram.com/shermanilana1/profilecard/?igsh=aDlmMmhzaGdkMWxo
************
#быстрыйрецепт #иланашерман #рецепты #скумбрия #скумбриярецепт #малосольные #еда #кулинария #простыерецепты #рыбарецепт #корейскаякухня
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.