Простой и вкусный кетчуп из помидоров в домашних условиях

15 Просмотры
Издатель
Помидоры 1 кг
Яблоки 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 8 зуб.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Гвоздика 6 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар-песок 4 ст.л
Уксус столовый 9% 1.5 ст.л.
Сперва все овощи моем. Почистить чеснок.
Пропускаем каждый ингредиент через мясорубку. Погружаем полученную массу в кастрюлю и доводим ее до кипения.Подготовим необходимое количество других продуктов. Отправляем специи, сахар и соль в кастрюлю и варим массу на слабом огне около 30 минут.

Дальше вливаем уксус и измельчаем содержимое с помощью блендера.Разливаем горячий продукт в стерилизованные банки. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.