Лазанья. Простой рецепт вкуснейшей «ленивой лазаньи» в домашних условиях.

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
10 Просмотры
Издатель
Лазанья одно из популярнейших и любимых многими блюд. Готовят ее из тонких листьев пасты с мясным рагу и соусом бешамель. Наш сегодняшний рецепт немного отступает от традиционного варианта приготовления, что нисколько не сказывается на восхитительном вкусе готового блюда.

Для приготовления 4 порций лазаньи понадобиться
Фарш – 400 гр
Сливки 20% – 250 мл
Протертые томаты – 500 мл
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт
Сыр – 50-60 гр
Листья лазаньи 5-6 шт
Орегано, мускатный орех

Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и обжаривать на растительном масле до мягкости и прозрачности лука.
Затем добавьте фарш и обжаривайте его до тех пор, пока он полностью не поменяет цвет.
Объедините вместе овощи, мясо, сушеный орегано и протертые томаты. Тушите на небольшом огне, под крышкой, 20-30 минут.
В готовый томатно-мясной соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль, молотый перец и сливки, хорошо перемешайте.
Разламывая листья лазаньи погружайте их в соус, он должен полностью покрывать листья. Тушите на медленном огне, под крышкой, согласно времени, указанному на пачке с пастой. За 5 минут до готовности присыпьте «ленивую лазанью» сыром.

#лазанья #паста #бешамель #соус #болоньезе #спагетти #мужикиуплиты
Показать больше
Комментариев нет.