Друзья, любите бутерброды? Вас тоже всегда напрягает что колбаса не соответствует размеру хлеба? Вот я недавно ел бутерброд и задумался, что давно хотел показать вам рецепт мясного хлеба, ведь он с своей задачей справляется идеально. Весь прошлый год я показывал вам как приготовить колбасу, ветчину от а до я , мы с вами готовили деликатесы холодного и горячего копчения из рыбы и мяса. Но многие тогда писали, что им трудно понять, как приготовить что-то натуральное и вкусное в домашних условиях без специального оборудования и вот мясной хлеб полностью закроет этот вопрос. Для приготовления мясного хлеба не нужны специальные приборы, необычные продукты и даже колбасная оболочка. Все что вам понадобится это духовка и немного терпения. Все тонкости рецепта я покажу в этом видео.
Вам понадобится:
Свинина жирная (лопатка/окорок) 1 кг
Соль поваренная - 10 г
Соль нитритная - 10 г
Сахар - 1.5 г
Чёрный перец 0.8 г
Мускатный орех 0,6 г
Ледяное молоко - 100 г
На всем процессе приготовления фарша температура мяса не должна быть выше 10С.
Подмороженное мясо пропустить через мясорубку с средней ячейкой. Внести соль, сахар, специи, молоко и вымешать до образования белковых нитей. Плотно уложить массу в форму смазанную жиром, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов (необязательно).
В духовке или комнате при температуре 40С отеплить то 20С внутри хлеба. Запекать при 130С до 71-72С внутри батона. Готовый мясной хлеб извлечь из формы, дать остыть, убрать в холодильник на 12 часов для созревания.
У меня Форма 23х11см и рассчитана на 2кг мяса
#колбаса #ветчина #мясо #еда #кулинария #рецепт #тихон #новыйлунныйгод
Смотри мои рецепты раньше всех
VK видео https://vk.com/video/@tikhonvb
Группа в VK https://vk.com/tikhonvb
Подпишись, поставь лайк и поделитесь этим видео.
Новое видео на канале Тихон Готовь и Путешествуй " Мясной Хлеб – Простой рецепт в домашних условиях "
Подпишись на канал
Вам понадобится:
Свинина жирная (лопатка/окорок) 1 кг
Соль поваренная - 10 г
Соль нитритная - 10 г
Сахар - 1.5 г
Чёрный перец 0.8 г
Мускатный орех 0,6 г
Ледяное молоко - 100 г
На всем процессе приготовления фарша температура мяса не должна быть выше 10С.
Подмороженное мясо пропустить через мясорубку с средней ячейкой. Внести соль, сахар, специи, молоко и вымешать до образования белковых нитей. Плотно уложить массу в форму смазанную жиром, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов (необязательно).
В духовке или комнате при температуре 40С отеплить то 20С внутри хлеба. Запекать при 130С до 71-72С внутри батона. Готовый мясной хлеб извлечь из формы, дать остыть, убрать в холодильник на 12 часов для созревания.
У меня Форма 23х11см и рассчитана на 2кг мяса
#колбаса #ветчина #мясо #еда #кулинария #рецепт #тихон #новыйлунныйгод
Смотри мои рецепты раньше всех
VK видео https://vk.com/video/@tikhonvb
Группа в VK https://vk.com/tikhonvb
Подпишись, поставь лайк и поделитесь этим видео.
Новое видео на канале Тихон Готовь и Путешествуй " Мясной Хлеб – Простой рецепт в домашних условиях "
Подпишись на канал
- Категория
- выпечка

Комментариев нет.