Для рецепта понадобится:
Манная крупа 85 г
Сахар 90 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин 1 г
Цедра 1 лимона (не обязательно)
Мука пшеничная 50 г
Подсолнечное масло 42 г
Вода 100 г
Опционально в тесто можно положить ягоды, цукаты, изюм или кокосовую стружку. Я добавила малину.
Смешиваем манную крупу, ванилин и сахар. Добавляем к ним масло и воду. Оставляем на 30 минут, периодически помешивая для получения однородной массы.
Добавляем разрыхлитель, цедру лимона и оставляем еще на 10 минут.
Когда манная крупа пропитается водой и увеличится в размерах, добавляем просеянную муку и оставляем еще на 10 минут. Тесто получается похожим на густую сметану.
Выливаем готовую массу в небольшую форму, предварительно смазанную 1 ч.л. подсолнечного масла и присыпанную мукой. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Проверяем готовность манника, проткнув его зубочисткой.
Готово!
Манная крупа 85 г
Сахар 90 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин 1 г
Цедра 1 лимона (не обязательно)
Мука пшеничная 50 г
Подсолнечное масло 42 г
Вода 100 г
Опционально в тесто можно положить ягоды, цукаты, изюм или кокосовую стружку. Я добавила малину.
Смешиваем манную крупу, ванилин и сахар. Добавляем к ним масло и воду. Оставляем на 30 минут, периодически помешивая для получения однородной массы.
Добавляем разрыхлитель, цедру лимона и оставляем еще на 10 минут.
Когда манная крупа пропитается водой и увеличится в размерах, добавляем просеянную муку и оставляем еще на 10 минут. Тесто получается похожим на густую сметану.
Выливаем готовую массу в небольшую форму, предварительно смазанную 1 ч.л. подсолнечного масла и присыпанную мукой. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Проверяем готовность манника, проткнув его зубочисткой.
Готово!
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.