Постный манник / рецепт в описании

17 Просмотры
Издатель
Для рецепта понадобится:

Манная крупа 85 г
Сахар 90 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин 1 г
Цедра 1 лимона (не обязательно)
Мука пшеничная 50 г
Подсолнечное масло 42 г
Вода 100 г
Опционально в тесто можно положить ягоды, цукаты, изюм или кокосовую стружку. Я добавила малину.

Смешиваем манную крупу, ванилин и сахар. Добавляем к ним масло и воду. Оставляем на 30 минут, периодически помешивая для получения однородной массы.

Добавляем разрыхлитель, цедру лимона и оставляем еще на 10 минут.

Когда манная крупа пропитается водой и увеличится в размерах, добавляем просеянную муку и оставляем еще на 10 минут. Тесто получается похожим на густую сметану.

Выливаем готовую массу в небольшую форму, предварительно смазанную 1 ч.л. подсолнечного масла и присыпанную мукой. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Проверяем готовность манника, проткнув его зубочисткой.

Готово!
Категория
блюда из круп
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт