РЕЦЕПТ: Постный рассольник с грибами и полбой
(Рецепт для стадии прогрева тандыра, русская кухня, готовить в казане)
Вода - 3 л, рассол от огурцов - 300 мл, Огурцы солёные - 400 г, полба - 150 г, морковь - 1 шт, репчатый лук - 2 шт, отварные лесные грибы - 200 г, сушëные белые грибы - 30 г, укроп - 30 г, петрушка - 30 г, растительное масло - 50 мл, лавровый лист - 3 шт, перец чёрный молотый, соль
Полбу замочить на ночь в холодной воде, утром промыть. Овощи очистить. Казан поставить на тандыр и хорошо разогреть. Морковь натереть на мелкой тëрке, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук в месте с грибами на растительном масле, добавить морковь и полбу, обжарить вместе. Залить воду и рассол, добавить сухие грибы. Огурцы нарезать ломтиками, добавить в похлёбку. Варить рассольник 20 минут. В конце добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу, нарезанную зелень.
(Рецепт для стадии прогрева тандыра, русская кухня, готовить в казане)
Вода - 3 л, рассол от огурцов - 300 мл, Огурцы солёные - 400 г, полба - 150 г, морковь - 1 шт, репчатый лук - 2 шт, отварные лесные грибы - 200 г, сушëные белые грибы - 30 г, укроп - 30 г, петрушка - 30 г, растительное масло - 50 мл, лавровый лист - 3 шт, перец чёрный молотый, соль
Полбу замочить на ночь в холодной воде, утром промыть. Овощи очистить. Казан поставить на тандыр и хорошо разогреть. Морковь натереть на мелкой тëрке, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук в месте с грибами на растительном масле, добавить морковь и полбу, обжарить вместе. Залить воду и рассол, добавить сухие грибы. Огурцы нарезать ломтиками, добавить в похлёбку. Варить рассольник 20 минут. В конце добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу, нарезанную зелень.
- Категория
- постные блюда
Комментариев нет.