Пост - не повод отказываться от любимых блюд! Даже постные блюда можно готовить вкусно. Предлагаю вашему вниманию рецепт постного майонеза. Он готовится без яиц и молока, на основе жидкости от консервированного горошка, которая называется Аквафаба. Так же в качестве основы можно взять и жидкость от белой фасоли. В отваре бобовых содержатся вещества, которые способствуют хорошему взбиванию майонеза.
Стоит такой майонез долго, не меньше недели, и не расслаивается. Храните его в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Для наилучшего вкуса добавьте горчицу собственного приготовления.
Рецепт домашней горчицы смотрите по ссылке
https://dzen.ru/video/watch/651e5c3a6b0b253b362690f3
80 мл жидкости от зелёного горошка
250 мл растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного перца
Стоит такой майонез долго, не меньше недели, и не расслаивается. Храните его в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Для наилучшего вкуса добавьте горчицу собственного приготовления.
Рецепт домашней горчицы смотрите по ссылке
https://dzen.ru/video/watch/651e5c3a6b0b253b362690f3
80 мл жидкости от зелёного горошка
250 мл растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного перца
- Категория
- веганские блюда
Комментариев нет.