Котлеты из чечевицы — это вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. А также, Котлеты из чечевицы – это отличная альтернатива мясным блюдам, и этот рецепт особенно подойдет тем, кто придерживается вегетарианского или постного питания. Чечевица богата белком, клетчаткой и витаминами, поэтому такие котлеты будут не только вкусные, но и полезные. Их можно подавать с соусами, свежими овощами или гарнирами.
======================================================
=================================================
Для приготовления этого рецепта котлет из чечевицы нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• ЧЕЧЕВИЦА– 0,5 КГ.
• ЛУК – 4-5 ШТ.
• СОЛЬ, – ПО ВКУСУ
• КУРКУМА – 0,5 Ч.Л.
• ПАПРИКА– 0,5 Ч.Л.
• СМЕСЬ ПЕРЦЕВ – 0,5 Ч.Л.
• СЫРНАЯ ПРИПРАВА– 0,5 Ч.Л.
• ЧЕСНОК – 3 ЗУБ.
• УКРОП – ГОРСТЬ
• МОРКОВЬ – 1-2 ШТ.
• ЯЙЦА – 2 ШТ.
• ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ – 100 ГР.
• РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
=====================================================
Котлеты из ЧеЧевицы – Отличная альтернатива мясу! Вкусные и полезные котлеты из чечевицы - Рецепт пошагово:
1. Промываем чечевицу и заливаем ее водой, в пропорции - один к двум, то есть на 500 граммов чечевицы наливаем литр воды. Солим по вкусу и варим в течении 10 минут. А в это время нарезаем лук любым удобным для вас способом и отправляем ее пассироваться но сковороду до золотистого цвета. Затем к луку еще кладем морковь натертую на терке или нарезанную - кубиками, как вам будет проще и добавляем несколько зубков чеснока.
2. Перекладываем в удобную миску пассированный лук с морковкой и сюда же кладем чечевицу. Посмотрите какая она красивая и немного влажная. Все это перебиваем блендером до однородной массы.
3. Далее добавляем любимые специи примерно по чайной ложке: это куркума, паприка, смесь перцев и у нас еще была сырная приправа. Смешиваем и добавляем любимую зелень укроп или петрушку – на ваше усмотрение. Так же добавляем - два куриных яйца и 100 граммов панировочных сухарей. Все еще раз смешиваем.
4. Затем формируем небольшие шарики и немного их прижимаем ладошками, чтобы получилась красивая форма в виде котлет. Выкладываем, наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и даем образоваться на котлетах апетитной корочке с двух сторон. Посмотрите как хорошо они держат форму.
==================================================
С вами вкусный рецепт чечевичных котлет, с огромным удовольствием и безграничной любовью - готовили Сергей и Оксана для канала ПроСто Смак! Не забываем поставить лайк, написать комментарий и подписаться на наши новые рецепты!
Этот Видео рецепт "Котлеты из ЧеЧевицы – Отличная альтернатива мясу! Вкусные и полезные котлеты из чечевицы", на канале ПроСто Смак, можно найти тут - https://youtu.be/FY0-d2RA61k
===========================================================
Не забудьте подписаться на наш канал ПроСто Смак, чтобы не пропустить и другие вкусные рецепты салатов, которыми мы с огромной радостью и удовольствием будем делиться с вами! Рецепты от канала - ПроСто Смак! У нас очень много простых и вкусных рецептов на самый разный Смак!
======================================================
=================================================
Для приготовления этого рецепта котлет из чечевицы нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• ЧЕЧЕВИЦА– 0,5 КГ.
• ЛУК – 4-5 ШТ.
• СОЛЬ, – ПО ВКУСУ
• КУРКУМА – 0,5 Ч.Л.
• ПАПРИКА– 0,5 Ч.Л.
• СМЕСЬ ПЕРЦЕВ – 0,5 Ч.Л.
• СЫРНАЯ ПРИПРАВА– 0,5 Ч.Л.
• ЧЕСНОК – 3 ЗУБ.
• УКРОП – ГОРСТЬ
• МОРКОВЬ – 1-2 ШТ.
• ЯЙЦА – 2 ШТ.
• ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ – 100 ГР.
• РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
=====================================================
Котлеты из ЧеЧевицы – Отличная альтернатива мясу! Вкусные и полезные котлеты из чечевицы - Рецепт пошагово:
1. Промываем чечевицу и заливаем ее водой, в пропорции - один к двум, то есть на 500 граммов чечевицы наливаем литр воды. Солим по вкусу и варим в течении 10 минут. А в это время нарезаем лук любым удобным для вас способом и отправляем ее пассироваться но сковороду до золотистого цвета. Затем к луку еще кладем морковь натертую на терке или нарезанную - кубиками, как вам будет проще и добавляем несколько зубков чеснока.
2. Перекладываем в удобную миску пассированный лук с морковкой и сюда же кладем чечевицу. Посмотрите какая она красивая и немного влажная. Все это перебиваем блендером до однородной массы.
3. Далее добавляем любимые специи примерно по чайной ложке: это куркума, паприка, смесь перцев и у нас еще была сырная приправа. Смешиваем и добавляем любимую зелень укроп или петрушку – на ваше усмотрение. Так же добавляем - два куриных яйца и 100 граммов панировочных сухарей. Все еще раз смешиваем.
4. Затем формируем небольшие шарики и немного их прижимаем ладошками, чтобы получилась красивая форма в виде котлет. Выкладываем, наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и даем образоваться на котлетах апетитной корочке с двух сторон. Посмотрите как хорошо они держат форму.
==================================================
С вами вкусный рецепт чечевичных котлет, с огромным удовольствием и безграничной любовью - готовили Сергей и Оксана для канала ПроСто Смак! Не забываем поставить лайк, написать комментарий и подписаться на наши новые рецепты!
Этот Видео рецепт "Котлеты из ЧеЧевицы – Отличная альтернатива мясу! Вкусные и полезные котлеты из чечевицы", на канале ПроСто Смак, можно найти тут - https://youtu.be/FY0-d2RA61k
===========================================================
Не забудьте подписаться на наш канал ПроСто Смак, чтобы не пропустить и другие вкусные рецепты салатов, которыми мы с огромной радостью и удовольствием будем делиться с вами! Рецепты от канала - ПроСто Смак! У нас очень много простых и вкусных рецептов на самый разный Смак!
- Категория
- постные блюда

Комментариев нет.