Полезные котлеты из чечевицы и баклажана. Простой веган рецепт.

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
5 Просмотры
Издатель
Веганские котлеты из чечевицы и баклажана

У меня получилось 12 котлет из данного количества ингредиентов. Часть можно заморозить впрок, при желании.

• Красная чечевица – 1 стакан(сухой)
• Баклажан большой– 1 шт. (300-400 г)
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• рисовая мука для панировки – 4-5 ст. л.
• Соль, перец, кориандр, паприка – по вкусу
• Растительное масло – для жарки


1. Промойте чечевицу и замочите в холодной воде на 2-3 часа (или на ночь). После этого слейте воду.
2. Замоченную чечевицу измельчите блендером до однородной массы.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте или натрите на терке. Обжарьте их на небольшом количестве масла. Добавьте натертые на крупной терке баклажан и морковь. Сок из баклажана лучше немного отжать. Тушите до мягкости.
4. Соедините чечевичную массу, обжаренные овощи, соль и специи. Хорошо перемешайте.
5. Сформируйте котлеты и при желании обваляйте их в рисовой муке.
7. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Либо запеките в духовке при 180°C около 20 минут.


• Котлеты отлично подходят для вегетарианских бургеров.
• Идеально сочетаются со свежими помидорами. Но это на мой вкус
Категория
диетические блюда
Показать больше
Комментариев нет.