Отвечаю на вопросы. Живём 3 дня на минимальную сумму в 1200 руб. Экономное меню на семью из 4-х чел.

13 Просмотры
Издатель
Кухонный комбайн Oberhof Schwung C30: https://multiprocessor.oberhof.ru/?utm_source=youtube-butterfly-c30&utm_medium=video&utm_campaign=youtube
Реклама: ООО ТФ-ГРУПП, ИНН 7726441907, ОГРН 1187746873016, erid: 2Vtzque1t49

Всем привет! С вами Валентина и в этом видео я продолжаю вашу любимую рубрику «Живём на минималку». Смысл этой рубрики заключается в том, что я заранее составляю меню на 3 дня на семью из 4-х человек, покупаю большую часть продуктов для нашего меню на конкретный бюджет, теперь в основном он у меня составляем 1200 р и мы с вами готовим простые, но вкусные блюда для семьи.

Закупка продуктов была произведена в сетевом магазине Московской области, г. Кашира 07.07.2024 г.

МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ:
• Мой канал в Телеграм - https://t.me/+8TCXHmft9oViYWMy
• Электронная почта: butterfly0908@yandex.ru
• Мой канал в ЯндексДзен - https://www.zen.yandex.ru/profile/editor/id/6224cceb8aed9b6974d6926a
• Платформа: https://plvideo.ru/channel/QFfymwUPFd0Z
• Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCA5P33YNeWB1BtL6xDSjNpA
• Tik Tok: https://www.tiktok.com/@valentinadrum4?lang=ru-RU
• Страничка ВК: https://vk.com/id107307050

Эпизоды:
00:00 – вступление.
00:37 – обзор закупки продуктов.
01:52 – блины на кефире.
03:51 – гороховый суп с беконом.
07:48 – реклама Кухонного комбайна Oberhof Schwung C30.
10:18 – куриные оладьи с овощами.
11:28 – тёплый салат из кабачков «Цукини».
12:53 – печенье с творогом.
15:18 – яйца с луком и помидорами.
16:28 – курица в хрустящей панировке.

Рецепт № 1 Несдобное дрожжевое тесто для пирогов, хлеба, булочек.
Продукты для опары:
•Вода тёплая (молоко или картофельный отвар) – 220 мл
•Сахар или мёд – 0,5 ст. л. + 1 ст. л. муки
•Дрожжи сухие – 4 г
Все ингредиенты смешиваем, накрываем полотенцем х/б и оставляем в тёплом месте примерно на 15-20 минут, я ставлю опару в еле теплую духовку.
Для теста:
•Соль – щепотка
•Мука пшеничная цз – 200 г
•Мука пшеничная вс – 150 г
•Масло подсолнечное – 30 мл
После в ранее подготовленную опару добавляем вышеперечисленные продукты для теста и хорошо всё вымешиваем. В планетарном миксере у меня это занимает 5 мин, а руками примерно 7 минут, после тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Рецепт № 2 Блины на кефире.
Продукты:
•Яйцо – 2 шт.
•Сахар – 2 ст. л.
•Соль щепотка
•Кефир 3,2 % или 2, 5 % – 500 мл
•Пшеничная мука из цельного зерна – примерно 280 г
•Сода – 1 ч. л. без горки
•Масло подсолнечное – 3 ст. л.
•Кипяток – примерно 400 мл

Рецепт № 3 Гороховый суп с беконом на курином бульоне.
Продукты на объем кастрюли 4 л:
•Курица на кости - 600 г
•Лук репчатый - 1 шт.
•Морковь - 1 крупная шт.
•Горох колотый - 300 г
•Бекон - 260 г
•Лавровый лист - 1 шт.
•Чеснок - 2 зуб.
•Зелень и сухарики для подачи.

Рецепт № 4 Печенье с творогом.
Продукты:
•Яйца - 1 шт.
•Соль - щепотка
•Сахар - 50 г
•Ванильный сахар - 1 ч. л.
•Творог - 180-200 г
•Масло подсолнечное - 50 мл или растопленное сливочное масло 100 г
•Пшеничная мука из цельного зерна - примерно 200 г или пшеничная мука высшего сорта примерно 250 г
•Сода - 1 ч. л. без горки

Рецепт № 5 Овощные куриные оладьи.
Продукты:
•Куриное филе - 500 г
•Кабачок (цуккини) - 200 г
•Морковь средняя - 1 шт.
•Лук репчатый - 1 шт.
•Паприка - 1 ч. л.
•Соль, чёрный молотый перец по вкусу
•Сухари измельчённые - 1 ст. л.

Рецепт № 6 Тёплый салат из кабачка.
Продукты на 1 порцию:
•Кабачок (цуккини) - 200-250 г
•Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Заправка:
•Соевый соус - 1,5 ст. л.
•Чеснок свежий - 2 зуб.
•Паприка - 1 ч. л.

#идеиэкономногоменю#экономноеменюнасемью#бюджетноеменю
Комментариев нет.